『苫小牧に隠れサウナあり、ホテル於久仁。』

苫小牧の夜、マルトマ食堂からほど近いエリアにサウイキ投稿わずか「4」のホテルがあったので野良サウナー魂に火がつきRakutenトラベルでポチ🍷

苫小牧の老舗ホテルの装いそのままレトロな館内とビジネスマン向けのしっかりとした個室、これが朝食付きで4400円はリーズナブル。

大浴場はドデカな主浴槽オンリー、シャワー&カランスペースの広さGOOD。さてサウナ室はと扉を開けてみると見事なまでの広さでアガる!煉瓦に囲まれたMetos製の旧式サウナストーブが放つ熱をコの字型の座面に届ける古き良きサ室のそれ。据え置かれたサウナストーンにはロウリュ禁止ながら下茹でした身体から発汗を促すには申し分ない熱さを発揮する🥵

21時にはサウナおしまい、朝風呂ではサウナ休止とのことで束の間のしあわせタイムでした。サウナ室のスペックがここまであってサウイキ投稿が少ないのはハッキシ言ってもったいない!ドーミーインが良いのはわかる、でもね、たまには潜ろう地方の隠れホテルサウナ。これがあるからサ活遠征はやめられないのう🤭

こちらのホテルは「於久仁(おくに)」と読むそうで、料亭が隣接しているおかげで夜はにぎわい朝食バイキングの味付けもGOOD。目覚め一発目の浴室に差し込む光を浴びながらの温泉は気持ちよく週末に凸入して非常によい朝でした☀️

JOYFIT苫小牧柳町店から近いってのもあるからトマコマステイ時の常宿にしたい!あざした!

※サウナ室は特別に撮影許可を貰いました

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテル於久仁のサ活写真

朝食バイキング

居酒屋料亭メニューで優しくて美味しい味と品揃え👅 ご飯にとろろ+小ねぎ+鰹節+麺つゆのミラージュ

2024.01.20 10:45

だって男サウナなんですもん💢(以前女サウナ無いのかホテルに電話した)穴場で良さそう💢💢
アキネクトさんのコメントに返信

さいですか!男湯にあれば女湯にあるという感覚いまだに拭えていません😱 穴場で良すぎました🤤
2024.01.20 19:48
素敵なサウナとヘルシーな朝食!これは良い隠れ家ですね😎
半額王子さんのコメントに返信

お肉系が一切ありませんでしたがヘルシーなメニュー豊富でした!苫小牧のディープなスポットたくさん攻められて充実感です😎
2024.01.26 05:57
よさそうって見てみたら 残念😢男湯のみにサウナあるんだね😓

男性にしかサウナ室が無いというのは古いホテル旅館あるあるかもしれません(゜-゜)