『OPENしたての札幌の新たなホテルサウナへ。』

月イチの札幌出張、雪道を走り&歩きにくい市内。会議を終わらせて社長との会食を済ませてホテルにIN。

昨年12月に札幌駅北口の再開発エリア「サツキタ8•1」にOPENしたばかりの『ホテルエミオン札幌』さん。とにかく外装から内装までおしゃれでスタッフさんが美形揃い。札幌の新たな拠点として盛り上がりそうなエリア。今回7000円台で予約できたのでブルジョワステイさせて頂きます!

ちなみに久しぶりにサウイキの施設登録をしました🤭

大浴場は深夜1時まで、今まだ23時ちょい、これは仕方ないなと思いホテルの目の前にあるジョイフィット札幌駅北口店に凸。たっぷり有酸素運動30分と軽い筋トレと柔軟を済ませて大満足🏋️‍♀️

0時すぎに大浴場IN、41℃ちょいの主浴槽に白濁湯に水風呂というセッティング。カランスペースはホテルらしさある量質ともに豊富でよい。

サウナ室は2段で4名ほどの収容人数、できたて感満載の木の香りが半端なく心地良い。サウナストーブから時計に温度計まで全てMetos製で取り揃えられたラインナップ。ただし、残念ながらロウリュは不可なのでサ室はややカラカラ状態でメトスの凶暴性のあるポテンシャルは発揮できていない感じ。

たっぷり下茹で済ませてからサウナを楽しむと5分すれば発汗が促されるので問題なし。90℃くらいまで上がるのでサウナ室の形状や潜在値は間違いなく、いつの日かロウリュが解禁されることを願っています!大浴場がCLOSEするまで少し急ぎ足の2セットを敢行してぐっすりベッドイン💤

朝は8時すぎに起床、大浴場に入る日光がとても気持ちよくてお風呂だけでもイイかなって。いちおうサウナを2セット、水風呂が18〜19℃の程よい冷たさなおかげで身体への負荷スクナメ。リーズナブルな価格にしては立派すぎる大浴場でしたo(^▽^)o

札幌出張時の常宿にはアレですけど、サウナーの方がきたとて充分に満足できるクオリティかと👏

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテルエミオン 札幌のサ活写真

博多ぶあいそ 札幌別邸

もつ鍋

社長との会食はココ!おいし!

相変わらずコチラの嬉しさをわかってくれるね!ポコポコ現れる札幌のホテルにはサウナがあるかどうかついチェックしてしまうよ。ぶあいそは味覚だけでなくノスタルジーによる味の引き立てが名店の要素かもしれません👅