『赤坂見附の生姜焼き専門店による生姜サウナ🫚』

友人とのカフェタイムを終えて、赤坂見附駅で降車して『生姜サウナ金の亀』さん初訪問です🐷

まずは腹ごしらえがてら「生姜焼きBaka」さんの生姜焼きをオーダー、角煮と味噌汁まで絶品で辛めの生姜の効きもマーベラス!満腹のまま生姜サウナさんのサウナ施設で60分コースをチョイス🐖

温泉なしでシャワーと水風呂のみ、サウナー向けの本格派。生姜焼き店オーナーさん監修の触れ込み通りにサウナ室は00分・30分にそれぞれ「焼き生姜」「ナマ生姜」のロウリュサービスあり。

3段I字型の広めのサウナ室は完全黙浴が義務付けられているおかげで2〜3人のグループが居てもほぼ無言、暗めの仕様もありゆっくりと熱に没頭できる最高のサウナコンディション。サウナ室の壁は岩塩がまぶされているらしい。サウナストーブの目の前にある玉座は一体なんなのか、おひとり様用のベスポジであることはたしかだと思うけど🤭

ロウリュがあるだけで湿度はグンと上がる。ほんで生姜が鼻腔で大暴れして堪らない。ちなみにサウナ室に入る前には生姜のタブレットを口に含んでから生姜水をクイッと飲んで、体の内部からホワホワ温めるのがコツらしい。見様見真似でビギナーサウナー感を味わうのも楽しく、〆はもちろん生姜のエッセンスが濃密に詰まった水風呂でFin😇

2Fは丸々ワンフロア休憩スペース、数平方メートルに及んで「森林浴」という名を冠した瞑想空間。インフィニティチェア、アディロンダックチェアはもちろんハンモックや見た事ない吸水ベッドまで置いてあってあらゆるトトノイを味わえる。さらに一番奥には外気浴できるベランダデッキまで用意されていて天井から光と風が差す空間で外気浴まで👏

極めつけは今だけ無料利用できるおひとり様用の瞑想ルーム。真っ暗な空間で大の字になって、プラネタリウムを眺めながら鈴虫の鳴く声のBGMを聴きながらととのう。完全無欠且つオシャレすぎるぞコレは!東京の有数あるサウナ施設でも外気浴を含む休憩スペースのレベルが随一なのは火を見るより明らか。

ちとやりすぎ感があるよ。生姜エッセンスだけで語られるサウナ施設じゃなかったのはマジでそう。サウナー仲間に全霊全身でオススメしたい施設だなこら🫨

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

生姜焼き(サウナ飯付きチケット)

生姜焼きは美味しすぎるのは当たり前として角煮と味噌汁が絶品すぎたよ😋

短パンちゃんが好きそうなサウナですね😁

短パン小僧さんは僕と同じくどんな施設でも全力で楽しめるスキルがあるのでアレですね。とりあえず生姜の匂いを全身にまとってヨダレを垂れ流していただきたい🤤
2023.12.17 19:17
吸水ベッドって何
アキネクトさんのコメントに返信

ととよい用のイスが置かれているエリアに横になれるベットがありまして(4つも!!)水風呂終わりの少しだけ濡れた身体でもすぐに乾くんですよ。。説明下手でアレなんですけど笑 あんなんサウナ施設で見た事ないです🫨
栄湯の露天風呂でも生姜湯やったらいいと思う🫚🫚
ほう!奥様と旅行ですか?短パンさんが好きそうなサウナ施設たくさんあるから気軽に訊いておくんなまし(m´・ω・`)m