『サウナチャンス!七福湯でレトロを愛でたい。』

帯広までのJRを大幅に取り間違えたことにより思わぬサウナチャンス!徒歩でイケる銭湯はないかとサウイキ検索して『七福湯』さんがヒット♨️

いつかの「サウナを愛でたい」で濡れ頭巾ちゃんが名物ご主人を紹介していたような気がして気にはなっていましたが中々訪れる機会がなく、満を辞して凸!

レトロ銭湯ならでは、カランに主浴槽とジェットバスに加えて水風呂&サウナ。ちょうど良い温度のお湯に浸かりながら天窓付きの天井を見上げて流れる水の音を間近で聴く贅沢。湯通しカンペキ、むしろ温冷交代浴でいいくらい。とりあえずサウナ室🔥

MAX4人ほどの小さめのサ室、古い仕様の遠赤外線ガスストーブが静かに稼働するドライサウナ。80℃くらいの優しい温度ではあるけど湯通しを丁寧に済ませたマイボディからは止まらない玉汗。紛れもない真実の汗、ロウリュ有りのサウナでは味わえない喜びがあるのが銭湯サウナの醍醐味だなとしみじみ。どなたも利用されないのでキッチリ2セットをソロでやらせて頂きました😉

内気浴は邪魔にならない場所にイスを置いて壁に背中を預けながらのスタイル。えがった。えがった。

全面禁煙だったので煙草の匂いはしませんでしたが、ご主人の優しくてかわいい接客に癒されました😚

サ活を終えて札幌駅北口のJOYFITでいつものトレーニングめにうをこなしたかったけど、普段の器具が無かったりなんやらでフリーな感じ。ダンベルを使ってガラにもなく胸と腕を多めにやったらすっごいダルくて重くなった。これが筋トレ上位者が味わうアレか。きんに君がドラマで言ってた腕が上がらなくなるやーつ💪

ニコーリフレのレディースデーがあったおかげでエアポケット的な休みでしたが、美容室に行ったりスープカレーを食べたりこうして何かしら予定を立ててイキタイところを巡れば充実感に溢れるものですね🤭

たおか 札幌駅北口店

油そば

海苔増しでフィニッシュのりのり

あなた好きそうやね☺️ 湯船に浸かりながら見上げた天井からの光芒は至高だった。。水風呂つめたかった。。