『怒涛のオホーツクサ旅、北見でアッセダ〜ス。』

知床から斜里町のグリーン温泉を堪能し、今夜の宿泊地である北見にIN。ホテルピアソンさまにチェックインしてからスグに車で北見のメインストリートにそびえ立つ『サウナアッセデ〜ル』へ♨️

サ友のまさぞーさんと邂逅、わざわざ休みの日にお付き合い頂きありがとうございます!お土産にハッカのウェットシートとソーダのアメ(ソダネー)を、さらにセルフロウリュ用のアロマまで持参して下さり相変わらず平常運転に優しい人😐

サ友のれどちゃんさんが頻繁に通ってるイメージ、特有の施設名も相まってココはパツイチ訪問しておかねばと画策しておりました。フロントでロッカーキーを入手、熱波師アウフギーサーのサインが飾られている。マッソーのステッカーがやけに映える💪

サウナ室は2段L字型、天井が高く広々とした余裕のある空間に遠赤外線ガスストーブとHARVIA製のサウナヒーターが鎮座するダブルチーム。セルフロウリュで室内の温度と湿度を上げて、こいつがサウナ室をなかなかどーしてベストなセッティングに持っていってくれる。汗の出かたが順調で熱が天井に溜まっているおかげで熱すぎることなくマイペースに滞留熱を楽しめる作り。テレビを観ながら穏やかにサ活できてポイント高い😊

水風呂はプールや公衆浴場にあるタイプの寝そべられるタイプが4区画あり、20℃弱の程良すぎる水温でさすがにアヘる。サウナ室のテレビの音が浴室に微かに響く。プラスチックのトトノイイスに身を委ねるのもよし、いったん浴室を出てロッカー近くの休憩スペースでインフィニティチェアで休むのもよし、それぞれ4台ずつ用意されているサウナー目線の仕様がすてき👏

日曜の夜ですが20時を過ぎると我々だけの貸切っぽい状況になり(ラグビーやらバレーやらの影響?)ゆったり楽しみながら怒涛の4セット戴きました🔥

施設の名称が名称だけにコレを敢えて言うのはちと恥ずかしいですが、アッセデ〜ルさんで身体の芯からアッセダ〜シました!(無理から言わされています!陰謀論です!れどちゃんの仕業です!)

熱波師アウフギーサーのイベントが定期的に開催されているらしいのでね、ありがたいですねー!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナ アッセ・デ〜ルのサ活写真

2023.10.09 10:52

こんなモグリサウナーな私にお付き合いいただき誠に有難う御座いました😁✌️
まさぞーさんのコメントに返信

こちらこそありがとうございました!モグリなんて言葉は使わないで下さいよ🤗 早く知床までサ活してきて下さいね🔥
2023.10.10 21:06
サ活回数的には、のんたの湯→ピアソン(若松の湯)→アッセデールの順で多いかな?私は😅

そうですか!のんたの湯、次回は北見れどちゃん聖地巡礼で訪れますね(^^♪