『念願のGEEKにて、ついにサ活。』

※9/23(土)のサ活です

たまに釧路に出張に来るたび「GEEKに行かなきゃ…」と脳裏に浮かんでは後ろ髪を引かれながら帯広に帰るという苦節を味わい早2年、ようやく念願のGEEKでのサ活を果たせました🏠

常連のヒロテテさん、そしてポケモンGOフレンドのヒロテテ息子と初対面!サプライズでSHIHOさん(Bobさんはお仕事で残念でした)が来て下さった!神奈川県からいらっしゃったサウナーさん達と合わせて計7名で10時〜12時の回を🔥

噂に聞いたとおりの釧路湿原を望む圧巻の外気浴ビューに興奮が抑えられません!スタッフさんの丁寧な説明を受けシャワーで身を清めたらば、いざサウナ🚿

サ室は滞留した蒸気熱を隅々まで瞬時に運べるように緩やかな曲線を描く造りになっている上、サウナストーンが多量に積まれた薪ストーブによりロウリュ次第で激アツな仕上がりになること間違いなし。手足の火傷に気をつけながらのセルフロウリュで適度にサ室の温度と湿度を保ちながら、火照った身体を樽風呂に溜まった滑らかな地下水で一気に冷やしてインフィニティチェアで標茶の突き抜ける青空を見上げGO TO HEAVEN,Oh Yeah😇

これぞGEEKの真髄、サウナー冥利に尽きる。
3000円ちょいで味わえることに全力で感謝やで😭

ほどなくして11時51分にノロッコ号がGEEKすぐ眼下の塘路駅に爆着、我らサウナーに向けてノロッコ号の乗客から手が振られてひとときの交流。ついテンションが上がってしまい、爆笑問題の太田さんが漫才でよくやる「おお〜い!!」「助けてえ〜!!」という阿鼻叫喚を放ってしまいました。笑

それぞれのペースでサウナと水風呂、外気浴(もはや天気がよすぎて日光浴メインのサウナーも)を楽しみながらサウナ関連の情報交換なんぞ。神奈川県から来たカップル、おひとりで来られた男性とも色々お話させて頂きありがとうございました!茨城県の「コアミガメ」愛知県の「キワミサウナ」をそれぞれ過去最高のサウナ施設と紹介いただいたので必ず訪問します\(^o^)/

冬シーズンのGEEKは至高のそれなんだろうなと思いを馳せながら、あっというまの120分を思いのまま満足感たっぷりでFinish。ここでしか味わえない体験が沢山あり、北海道以外の方がわざわざココをチョイスする理由が分かりまくりなひとときでした🤗

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

2023.09.25 01:38
おーヒロテテさんと🥰外気浴スペース前を汽車が通るんですね😳GEEKは数ある北海道施設の中でもイチオシですか❓
のぶさんのコメントに返信

GEEKは北海道に数多ある施設でも外気浴が素晴らしく内地の方がとても喜びそうな場所ですね~!お客さんの半分くらいは道外らしいですし、珍しいSL蒸気機関車を生で見られる(しかも半裸で)場所は中々お目にかかれないと思います🔥
2023.09.25 14:48

楽しかったです✨️ そしてスマホの操作ありがとうございました😂
SHIHOさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!久しぶりに大人数でワーワー言いながらサウナと外気浴を楽しめた非日常感がとても良いGEEKの思い出になりました☀ またどこかのサウナで👋
2023.09.25 15:54

良きサ活で何よりでした✨次回はジムで鍛えたボディを見せに来て😁😄
Bob0806さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!Bobさんのハンバーガー美味しく頂きましたよ🍔 胸より上部はムキムキ、下腹部はたるったるですが厳冬期に向けてさらに仕上げてイキますので鶴居村の外気浴で披露させて下さい🔥⛄
2023.09.26 03:31

食べたんだ‼️😁 じゃ次回は本場のボブズバーガーを🍔😁
Bob0806さんのコメントに返信

本場のボブズバーガーとは?!笑 いつかの鶴居で楽しみにしています🔥
2023.09.25 21:24
おーい 助けて~はツボった😂笑笑 息子にロウリュのご指導&ポケモン ありがとう😆✨ 楽しかったねー🙌✨ またぜひぜひ🙌✨✨

ヒロテテさんありがとうございました!テンション上がってしまいましたね。笑 息子さんにロウリュ勝手に仕込んでしまって申し訳ありませんでした~!GEEK初体験できて嬉しかったです🔥