『関西からの旅帰り、白樺温泉でのできごと。』

京都~大阪~和歌山と関西旅を終えて関空経由で新千歳空港、そっから高速道路でバビュンと帯広に一閃。熱中症の後遺症で頭痛が酷く、30秒に一回くらいのペースで「痛っ!」「もういいよ!」と運転しながらソロで怒号を散らす。十勝清水辺りで若干意識が飛びかけたけど無事に帯広到着。ふぅ。

サウナはさておき、熱中症で狂った自律神経は熱いお湯で身体を強制的に温めて首から上を冷やすを徹底したい。ワイがジョイフィッターになるまでの嘗てのセカンドホームサウナ「白樺温泉」にIN♨

颯爽と身を清め、温冷交代浴を3セットほど繰り返しながら常連さんの有無をチェック。

長髪黒髪先輩 ⇒ いない
永久に石鹼で身体洗ってるおじさん ⇒ いない
サ室で20秒毎に大きめの吐息するおじさん ⇒ いない
温泉のお湯を2Lペットボトルに持ち帰るおじさん ⇒ いない
サウナ・水風呂のあと浴場ド真ん中で立って休憩するおじさん ⇒ いない

サ室と水風呂の正面でラジオ体操とバッティング&ピッチング練習をしてるおじさん ⇒ いる

イルーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

おるんかーい!温冷交代浴を終えて1セットだけとサウナに入った矢先に!まずはラジオ体操。屈伸の運動から背伸びの運動まで、順不同ながら小学生の時から刻み込まれたあのラジオ体操のリズムと動き。

8分ほどサウナを楽しんで水風呂に浸かったところで次はバッティングのマイムが始まる。駅でよく見かけるゴルフの素振りのような次元ではなく、キチンとバッターボックスに入ってバットを握る一連の動作から始まります。それだけでなく、敢えてバットを振らずにボールを見逃して悔しがったり、ピッチングでは普通の投球は当然、1塁・2塁・3塁への牽制球まで披露してくれます。

ちなみに、ちょっとサウイキ用に脚色していると思うかもしれませんが全く盛っていませんのであしからず。

サウナ室、主湯、浴槽のヘリの3箇所それぞれの角度から楽しんだあと水風呂へ。先に浸かっていた利用者さんから「あれ全部ボールだよね」と声を掛けられる。そこから3メートル先にいる全裸ピッチングおじさんの投球練習マイムを二人で観戦しながら歓談。どうやら全裸マイムおじさん、すでに鳳乃舞を出禁になっているらしく最近は白樺温泉の頻度が高いとのこと。個人的には視覚で楽しむ面白さがあるので全然構わないですが、普通に考えて迷惑行為ですよね。笑 ととのったー。

他3件のコメントを表示
そんな人居るんですか🤣白樺温泉でその人を見たいくらいに会いに行きたいです🤣

「恥ずかしくないのー?」って指摘されても、指摘した人が居なくなったらまた再開しますからね。笑 トラブルの元なのでニヤニヤしながら眺めるのが吉でしょう!白樺温泉出禁になったら大喜湯を紹介しておきますね🕊
2023.08.22 22:05

ラジオ体操まではいるけど、バッティング&ピッチング練習はまだ遭遇した事無いです🤣笑
のぶさんのコメントに返信

そりゃさすがに居ないですよ、、サウナ室や浴場に一人きりになったら腕立て伏せくらいしますけど💪 なんだかキケンな香りがするので周りのお客さま皆んなスルーしてますね。ギフトントゥありです笑
2023.08.22 22:17
すげ〜、癖強キャラの宝庫じゃないですか😳ハッキリ言って歌舞伎町サウナの上をいってますよ😅高校野球好きとしては彼の投球フォームを確認したいものですね😉
ささ湯さんのコメントに返信

あ、なるほど今ちょうど甲子園の真っ只中だから余計に昨晩は野球のマイム多かったんだ😂 ほかのお客さん曰く「あの位置で球離したら絶対ボールだよ」「今のはボークだわ」との事ですww
2023.08.22 23:12

コンサポさんあなたは決してジョイフィッターではありません!!白樺サウナーということを忘れないで欲しい!!JOYFITに行くコンサポさんはコンサポさんではない!!笑白樺温泉に通ってるコンサポさんが本来の姿です!!笑
TAKAさんのコメントに返信

もうJOYFITの看板しょっちゃったんだわ!俺も何らかのパフォーマンスをしなければいけないのかという強迫観念から逃れさせてくれ!ギフトントゥTHX (^-^)v
2023.08.22 23:15

後久しぶりに白樺温泉の投稿を見れて嬉しいです☺️ 白樺温泉のサウイキをコンサポさんの投稿で埋めて欲しいです🥺
TAKAさんのコメントに返信

うんちうんちー
2023.08.23 02:51
熱中症の後遺症大丈夫😢?? おかえり🙌お疲れ様🚗💨 知ってるラジオ体操おじさんいてよかったのか何なのか😂 無理せずにー🙌

けっこう身体はムリしてます!けど今週末は北海道マラソンがあるのでゆっくり休んでもいられなくて😂 迷惑系サウナーなのでヒロテテさんが遭遇したらすぐに怒られちゃうと思いますよ笑
2023.08.23 12:01

北海道マラソン前だからと😂💦 あっ😲怒るかも😅笑笑
返信1件をすべて見る