『真夏の釧路を味わえる、望洋の風。』

釧路出張のアポイントが早めに終わったので、どっかサ活してから帯広に帰ろうっと!ワーイワーイ∩^ω^∩

現地から一番近くて新規開拓できる『望洋湯』さんに車を停めて10kmジョギング敢行、今日はJOYFITにイカナイと決めているので有酸素運動のみ🏃💨

17時頃にIN、同じ釧路の銭湯サウナではあるけの昨日の『丹頂湯』よりも地元感がつおい。サウイキ投稿の少なさもあって不安になりながらのチャレンジ🫤

本日の健康湯はジャスミンの香り、バイブラやジェットバスの浴槽もあって湯船は豊富で露天風呂まであるではないか!颯爽と身を清めて湯通しを済ませてサウナ室にIN、2段I字型(テレビ前におひとり様スペースあり)メインの乾式ドライサウナ。タオルマットは一切無く、持参しないと木の座面に直で座ることになるので神経質なサウナーさんはハムハムかも🐁

90℃ちょいの程よい温度に高い天井、ゆるやかに体温が上がって身体の内側から徐々に温まっていく気持ちよさ。サ室出てすぐ真横の水風呂も20℃ほどのぬるめの温度、どちらも身体への負担が少ない配慮が施さられた優しい組み合わせという印象。サウナーとしては熱と冷たさにもう少しパンチが欲しいのが本音だけど、ジョギング終わりの火照った体躯には丁度良かったです💪

外気浴スペースには3人掛けベンチが2台、釧路の望洋地区は少し高台にあるので潮の匂いこそしないけど、真夏らしくない北海道の波風を感じられて心地よい。露天風呂には「富士山溶岩温泉」とプレートが飾られており、ちょびっとだけ浸かってみたけど死ぬほどの熱さではなかったです🔥

地元のおじいさま方が揃い踏みで身の丈話が永遠に尽きないみたいで大変な賑やかさ、今回の釧路出張で以前から気になっていた銭湯サウナをようやく踏破できたのでミッションコンプリートでっす♨️

釧路ちょいと久しぶりだったので和商市場で色んな人達へのお土産をわしゃわしゃと、〆は釧路のあっさり醤油ラメーンを食しておしまいでした🍜

まるふみラーメン

醤油ラーメン

大学の時にちょびっとだけ通っていた釧路っぽい昔風ラーメン🍜

2023.08.03 13:59
私の産湯へ🙌 サ活はしたことないけど😂 投稿見て今日行こうかと思ったら 休みだった😢

産湯がココとは!チャンスあれば又イキタイなと思うトコでした。釧路の武佐とか桜ヶ丘らへんの町の雰囲気大好きなんですよね。露天風呂のイキフン最高でしたよ♨️
2023.08.05 17:18

ありがとう🙌✨