『町営浴場にHARVIAサウナ&熱波イベント🌷』

サウナ:8分 × 2 , 熱波 × 2
水風呂:1分 ×4

ウェルカム宮くんが熱波イベントをやるらしく、少し前から誘われていたので参戦することに。帯広から片道200kmの道のりを運転してくれてありがとうございました。道中の置戸町で女性熱波師のゆめのさんをGet a ride🚙

北見でハルビアの代理店でもあるAMIKITOでサ友のアンナちゃんにご挨拶、サウナグッズ豊富でサユニ(サウナ施設訪問時に着る服装)に最適なBARBブランドのアパレル。サウナー必見のおすすめスポット。

14時半頃に湧別町チューリップの湯に爆着、熱波はラストの19時回まで計4回あるそうなので前半戦は他のサウナーさんにお譲りしてコンサドーレのレプユニでジョギングすることに。オホーツク海を眺められる湧別漁港の『湧鮮館』まで往復12kmほど🏃💨

サウナ室は縦長ドーム型でトド材をふんだんに使った天井の高い造り、あまり見たことのない形状ながらHARVIAサウナストーブの蒸気を一気に最奥まで運ぶスピードは実に鮮やか。オートロウリュは6分間隔で稼動するというから恐れ入る。3段I字型で座面にサウナマットを各自敷くスタイル。

町営の温浴施設が自前のサウナを大改修して最高級のサウナ機器を置くことがどれだけ大変か、こちらの施設の責任者さまが行政にどれだけの熱量で掛け合い実現に至ったのかを想像するだけで頭が下がりますね🥺

18時回/19時回の熱波に参戦、定員9名パンパンで満杯のサ室。熱波師ウェルカム宮くんの華麗なタオルさばきでサ室の温度ヒートアップ、さまざまなアロマ水を駆使して温度と湿度を高めつつ熱くなりすぎたらサウナ室の換気を行うなど臨機応変な対応。とはいえ最上段の熱さは暴力的で、個別熱波さえ要らずに充分アチアチの熱波を浴びられる一方で完走は中々厳しそう。2段目スタートで途中から3段目に移動してみたら、まんまとしてやられましたね。笑

サウナ室と共に露天スペースにある水風呂は湧別川の伏流水でキモチよい14℃ほどの適温、プラのトトノイイスに身体を預けながらウェル宮のクールスイングを味わう至極。内湯の温泉は変哲ないものの、滝のような打たせ湯の勢いは中々。湧別町のキャラクター・チューピット(棒アイスじゃないよ←)の銅像を眺めながら〆。

サ友でフッ軽のまさぞーさんとサウナや温泉でお話して、いつもインスタでリアクションをくれるソーマくんともラス回セッション。帯広からは程遠い🌷♨まで足を運ぶことができて充実した日曜日でした🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯のサ活写真

太麺うどん

ゆめのちゃんチョイスのヘルシーなサ飯!塩味が効いててサ活に最適美味しかった😋

2023.06.13 08:55

今回のメインはサウナではなくランニングとアンナちゃんとゆめのちゃんに会うためですね😏笑
TAKAさんのコメントに返信

なぜワカッタ!?若い女子は同じ空間にいるだけでラピュりますね🔥 37ギフトントゥ🔥🔥🔥
2023.06.13 15:48

バレバレです😏笑
TAKAさんのコメントに返信

ギフトントゥはいらないぜ