『スポーツジムにオートロウリュサウナ爆誕』

サウナ:10分 × 1 , 8分 × 2

北海道のスポーツクラブとしては初導入、新たにオートロウリュが導入されたと聞いて気になっていました「JOYFIT BIO」さん🏃💨

7日間無料体験ができるキャンペーンを見つけたので朝7時頃にIN、受付で無料体験の手続きを済ませて小一時間ほどジムトレーニングしてから8時すぎにシャワールームに凸。洗体エリア、バイブラ湯舟、水風呂、サウナ室と一般的なスポーツジムによくあるラインナップ。

サウナ室は2段L字テレビ付き、ゆうに10名は収容できる広さ。木の座面にマットが敷いてある上にナイロン板を更に敷くスタイルです。30分毎にオートロウリュ稼働、電気ガスストーブだったサウナ機械の上部にサウナストーンが置いてあり、鉄板が斜めに傾くとロウリュ用のお水がプシャーと流れて一気に熱風がサウナ室を襲う。

(JOYFIT BIOのインスタに動画掲載されていますね)

さらに1分ほど経過するとまさかの2回目のロウリュ稼働、これで完全に灼熱地獄と化すサ室。サウナハットが必要なほどの熱さ、十分すぎる湿度の高さ、帯広にはオートロウリュの施設はそもそも数少ないですが瞬間最高温度としては間違いなく一番の熱さでしょうね🔥

18度~20度くらいの程よい温度で長居できちゃう人をダメにする水風呂で〆、よきお目覚め朝サ活でした!

7日間の無料体験から初月は月会費無料、7~9月までの3ヵ月は半額というキャンペーンに応募しました。朝活がてら軽い運動と朝サウナ、夜はジムトレとサウナという日常になってしまうと、これたぶん十勝のサウナには今までのようなペースでは行かなくなっちゃうよね。

自宅から車で2分ほどで着いちゃう近場&オートロウリュのサウナ設備が素晴らしすぎるので、とりあえず今日から9月まではココを僕のホームサウナとします。ひまわり温泉さん2年間どうもありがとうございました!笑

そんな「ひまわり温泉」の吉田さんの熱波イベントも開催されるらしい。ちなみにジムの会員にならなくても日帰り入浴(サウナ)チケットが販売されているのでサウナーさん大歓迎みたいですよ🥵

あまり大きな声では言えませんが、十勝管内に住んでいれさえすれば7日間無料でサウナ入り放題って事ですからね?笑 十勝のサウナブームが盛り上がりすぎて、もはや文化の域を超えている😭

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのJOYFIT(ジョイフィット)BIOのサ活写真

2023.06.07 13:10

ついにホーム変更したのね😁
まさぞーさんのコメントに返信

9月までジム入会したので訪問回数は間違いなく増えちゃうかなと。心のホームはひまわり温泉です♨
2023.06.07 18:46

この情報リークはさすがですね!
Koji 1976さんのコメントに返信

十勝にさえ住んでいれれば一週間フロには困りません!笑
2023.06.08 14:39
えっ!?ホーム変更? 白樺でもなくここなんだぁ。 BIOのHP見ました。 7日間無料なんだね。
すぎっぴさんのコメントに返信

白樺を乗り越えて一気にジョイフィットが抜き去ってしまいました💨 十勝の瞬間最高温度はココにありました🔥