ユンニの湯
温浴施設 - 北海道 夕張郡由仁町
温浴施設 - 北海道 夕張郡由仁町
『湯ンニのユ、ソ活までがサ活です🌰🍦』
※5/28(日)のサ活です
札幌から帯広に帰る道すがら、ユニガーデンに立ち寄ったついでに近場のユンニの湯へ♨
14時にIN、正面の入口で焼き鳥を実演販売していて空腹を思い知らされる。日曜の昼下がりで家族連れが多い印象、サウナ室の混雑具合はどうだろう。
サウナ室の広さも相変わらずでサウナストーンたっぷりのストーブあり、熱波師やアウフギーサーがストレスなくパフォーマンスできるほどの踊り場スペースがあるのでロウリュできるようになればサウナー歓喜の施設に早変わりしそう。由仁町の皆様にニーズがあるかどうか吟味する必要は大いにあるでしょうけどね。地元民ではないサウナーの戯言。
ユンニの湯は外気浴が楽しみの一つ、露天風呂の広々した感じと石畳の壁に草木が生い茂る雰囲気が好き。温泉のトロトロした泉質は十勝のそれと言って差し支えないレベル。むしろ十勝でも、ここまでのモール温泉を持っていない施設もある。日帰り入浴料がちょっぴりお高い理由はこういうトコロにあるのかなと。ていうかトトノイイスが増えたような気が?とはいえ2回目の訪問なので記憶は定かではないけれど
サウナは3セットほどじっくり堪能してFin、お子でごったがえす浴室内でワイワイ賑やかな光景を見ながらバイブラで〆。よきサウニングを頂きました🔥
サ活を終えて軽食コーナーにて由栗ソフトクリームをオーダー。ソフトの形がいびつでコーンの部分にオジサマのお手が触れていましたが、こういうの全然気にならないタイプなので問題ナシ。火照った体に染みやがる🍦