『月一の札幌出張&コンサ観戦からのサ🔴⚫️』

(夜)サウナ:8分 × 2

(朝)サウナ:8分 × 2

月一の札幌出張の日、19時30半から札幌ドームでコンサドーレの試合があるので我が社のボス(社長)に懇願して現地観戦できることに⚽️

とはいえ各拠点のトップがズラッと20人ほど集まる会議なので仕事はきちんとこなさねばならない、と言いつつ社長が「コンサの試合があるから今日の会議は巻きで。」と冒頭に宣言、おかげで20時前には札幌ドームにて試合観戦できました🔥

VIP席にて京都サンガ相手に2-1の勝利!4年ぶりの3連勝で最高の気分になりながらススキノで祝杯をあげて今夜の宿泊先に着、『クインテッサホテル札幌すすきの63』さん初めましてこんばんは😊

フロントでカードキーを入手して部屋に荷物を預けて地下1Fの大浴場に向かう、なかなかオシャレな感じ!大きめな湯船が一つ、水風呂にサウナとコンパクトにずらり。身を清めた時点で0時になり日付が変わったので1時のリミットまで全然問題ないな!

サ室の造りは独特というか、斜めにL字?カタカナの「ノ」みたいな形と表現したらいいのか2段サウナマット付き。ビート板をおちりに敷くよ。最奥にMetosのドデカなサウナストーブが鎮座。オートロウリュが発動すると真反対の座面まで10秒くらいで一気に熱波が届く。ストロークが長いなと思ったけど意外に熱の滞留がしっかりしててポカポカ心地良い。うっさい2人組は居たけどスルーすればよし。

水風呂は8℃後半〜9℃くらいを推移、サウナ室がさほど熱すぎないのでキンキンのグルシン水風呂は中々堪えるものがありますな。ちべたいぜ。サ室と水風呂のすぐそばにトトノイイスあり。どうやら旧ホテルの階段が残っていて上に登れたっぽいけど今は観葉植物が置いてあって登れず、代わりにデッキチェアが置いてあるのでシエスタ😴

少し眠ためだったので2セットでFin、今朝も軽く2セットだけこなして爽快な朝を迎えました☀️

コンサドーレの快勝に加えて良きサウナ、ほんで今日がまだ土曜の朝であるという幸せ\(^o^)/

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのクインテッサホテル札幌すすきの63 Relax & Spaのサ活写真

2023.05.20 16:01
昨日のサンガ戦も気持ちがいいゲームだったよね。 VIP席なんて…うらやましい。 ブッフェの料理はおいしかったかい? 僕が前に行ってたとき(3年程前)はプリンスホテルだったなぁ。 飲み放題あるし最高のお席だよね。笑
すぎっぴさんのコメントに返信

京都サンガ戦、サイコウでした!VIP席ですがお弁当でした◎ 飲み放題ありましたが社長が真横にいることから中々リラックスしての観戦はできませんでしたね。笑
センチュリオン時代はオートロウリュ時にストーブから一番遠い場所の上段はかなりの熱蒸気が降ってきたけど設定下げたみたいですね🤔 水風呂に温度計なかったですかね?

ああ!!ここが以前のセンチュリオンホテルだったんですね!爆 オートロウリュのパワーは中々でしたが心地よい程度の熱波でした。水風呂は8℃~9℃の表示でしたよ🔥