『サウナー向けの施設になる片鱗スゲエですね。』

札幌ドームでのコンサ試合観戦を終えて、北広島の「そば天国」にて2日間連続のお蕎麦をいただく。

釧路の東家から譲り受けた藪蕎麦を使っているので道東から来るファン多し!昨年できたばかりの庭園も明媚、エスコンフィールドからも近いので釧路サウナーさんにオススメしたいサ飯スポットですね😋

鹿さんのゴールドラッシュに遭遇する夕張-占冠道、4月下旬でも余裕で吹雪く日勝峠をひた走り、自宅を華麗にスルーし『札内ガーデン温泉』へ21時半すぎに爆着🚗

本日期限の雑誌「Ho(ほ)」の半額クーポンを駆使して370円♨

3回目にして初めて和風大浴場、いつもの洋風とは別世界の景色!内気浴スペースにインフィニティチェア×3・サンラウンジャー×2、着実にサウナー向けの設備が整ってきております。。

サウナは洋風和風ともに大差なく広々とした空間にサウナストーンの敷かれたレトロサウナ、80℃ちょいの優しめ仕様ながら湿度十分でよき発汗。サウナ室で喋っている人が特に多い印象ですが、ココの客層的にムリして黙浴を謳わなくてイイと思うけどな。ムリなものはむりと割り切って会話OKな場所にしていいじゃない。「黙浴」と貼り紙を張られるとうるちゃいお客さんのことが気になってしまうので、いっそ剥がして欲しい。笑

外気浴これまたインフィニティチェア×3に加えて丸太が3つ置かれて、煌々と輝くライトアップに和風のほうにしかない井戸風のかけ湯ゾーン。モール温泉の露天風呂はもちろん、ココにバレルサウナが爆誕するのだから充実のラインナップ👏

バレルサウナの稼働はいつだったか記憶が定かではありませんが、ついに外気浴スペースに一人用サイズの水風呂まで着手されていていますね。札内ガーデン温泉さんのサウナへの力の入れようが垣間見えてウキウキウォッチングです🕶

個人的には和風の大浴場のほうが好みかもしれませぬ!岩風呂の熱湯加減も中々🔥

本日発売の「Ho(ほ)」でも札内ガーデン温泉さんのクーポンあるとイイなー。最近コレありきで日帰り入浴の施設を探すのがちょっとした楽しみになってきた♨

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの札内ガーデン温泉のサ活写真

そば天国松乃家 総本店

天そば

2023.04.24 12:57
十勝スゲエところ沢山だから居るの1年延長したら⁉️
まさぞーさんのコメントに返信

今年度いっぱいまで延長します。。たまに来てイイトコだと感じるのもいいなぁと思い始めていますよ。笑