『ねむろ海陽亭さん、根室サ活締め。』

根室出張の宿泊先は『ねむろ海陽亭』さん🌊

根室で恐らく唯一のサウナ付きホテル、街の中心部から車ですぐそこ坂の途中に佇む好立地。こぢんまりとしたフロント周りだけど清潔感あるし、和室の広さも十分!ええホテルですな🤗

さて、サウナ室は23時/入浴は24時まで♨️

さっきまで『寶湯(たからゆ)』さんでサウナを楽しんでいたのでホテル到着して就寝前のサ活、22時半頃に浴室イン。主浴槽と水風呂それぞれ一つ、洗い場のみ。ビジホ待ったなし!温泉の泉質は普通で水風呂の温度も20℃ほど、湯船に浮かぶナゾのお魚(水温計)くらいしかサウイキに投稿するネタがないですぅ🥺

サウナ室はMAX3名ほどのコンパクトさで2段I字いわゆるカラカラのドライサウナ。電気ストーブにサウナストーンが置かれていますがロウリュ厳禁。サウナマットは敷いてあるので直座り、テレビ無しで遠くから微かに聴こえるBGMと砂時計のみ。

しこたまドライな熱を浴びるだけで発汗できるかと心配していましたが、見事なまでに玉汗のオンパレード。たいして湯通しをしていないのにこれだけ汗が出てしまうワイの身体どうなっとるんや。。

23時ちょいまでサウナはおろか浴室に全く宿泊の方が来ることなく貸切状態のままフィニッシュ。根室観光で泊まる人って今時期少ないのかな?🤔

朝サウナはやっていないので湯船で軽く身体をあっためる程度でおしまい。サウナはビジネスホテルのそれで全く特徴はありませんでしたが、ホテルの静寂さと和室の心地よさでゆっくり一夜を過ごすことができました!

おつありです(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️

ついでに今しがた浜中町にいるので仕事のせいで(?)サ活できなかったゆうゆと、霧多布岬を相棒のドーレくんの写真付きで載せておきます。🦉

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテル ねむろ 海陽亭のサ活写真