『ドーミーインの安定さにホレボレ。』

(夜)サウナ:8分 × 2

エスコンフィールド『tower eleven hotel』での展望サウナを堪能して苫小牧に光の速さで移動、今夜の宿泊先はサウナー安心安全お墨付きのドーミーインさん!

22時半頃に大浴場in
天然温泉「樽前の湯」なる名称らしい♨️

身を清めるスペースが壁づたいにセッティングされ内湯と水風呂、露天風呂にサウナ。ドーミーイン系列でもコンパクトなサイズ感の部類っぽい。日帰り入浴はやっておらず宿泊者しか利用できないホテルですが寝静まる前の時間帯とあってか割とお客さま多め。

サウナは2段I字型の作りで上段2•下段3でMAXなこれまたコンパクト、ビート板のようなものをおちりに敷いてテレビを見ながらのサ。熱源は目視で確認することができず、まさかの背面上部から振り下される熱波を浴びる形。サウナストーンによる蒸気なのか輻射熱なのかは不明ながら100℃の室温を保つ高温ドライ仕様、湯通しを多めにしたおかげでアチアチ。完全にイイサウナ🔥

外気浴スペースはやや広めでサウナー向けにトトノイイスと足置き場(これはドーミーイン共通の仕様なのかな)が備えられていてありがたし。海風を浴びながら火照りを冷ます。心地よいひととき☺️

どうしても眠すぎたので2セットで退散、やはり期待通りでドーミーインへの信頼は高まるばかり。名物『夜鳴きそば』を喰らい鮮やかに就寝😴

朝起床すると9時ジャスト、なんと朝の入浴時間を超えているではありませんか!(やっちゃった…)

てな感じで苫小牧での朝サウナは味わえずFin🥺

そりゃ昨日は2時間しか睡眠を取れてなかったし、だいぶ身体疲れてたか。今年で一番熟睡できた気がするし今は身体すっきり!キャリガトウ!

丸駒温泉のセルフロウリュサウナを目指して札幌方面に向かい、そして本日は夜からコンサドーレの試合観戦。4月もマイペースなサ活に勤しむぞ🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの樽前の湯 ドーミーイン苫小牧のサ活写真

三星 本店

コーヒーシュークリーム

よいとまけを買いに三星さんへ!甘いもの苦手なのについ美味しそうで手を出してしまうハプニング🥺

2023.04.01 23:08
苫小牧市内では貴重なボナサウナですね!匂い袋が良い仕事してます。 三星本店には8時半頃〜9時まで私おりましたw その函館とのコラボのシューは出たばかりのヤツです☆ 甘いないやつなら焼き立てのパリっ子がオススメです。
半額王子さんのコメントに返信

ドーミーインチャレンジ成功です!匂い袋はテレビ横に吊るされていたやーつでしょうか😦 よいとまけ買うついでに朝食のパンを見繕ったり、三星の品揃えの充実さに驚きました!焼きたてのパリっ子、ネクスト三星のさいに思い出します☺️