『エスコンフィールド、ととのえテラス初体験の巻』

エスコンフィールド北海道のランドマーク『TOWER11』3Fにある世界初の展望サウナ、事前の抽選チケットを手に(QRコードですけど)遠路はるばる北広島まで推参しました🚗

うっかり明日の札幌ドームで開催されるコンサドーレ対川崎の観戦が楽しみすぎたあまり、エスコンで赤黒ユニフォームを着ながら写真を撮ってしまう凡ミス🥺

温浴施設自体のスペックはサウナイキタイを閲覧している方なら息を吸うように情報を得てらっしゃると思うのでカット!ととのえ親方監修の元、受付からサ活までノーストレスなサウナー向けの導線でもあるし、普段サウナに入らない人でもエンジョイできる作りでもある👏

「フィールドが一望できる温泉&サウナ」の触れ込みどおりに見事なまでの非現実感、今まで訪れたどんな自然派アウトドアより間違いなく圧倒的な開放感ですね。笑

サウナ室だけど熱波イベント等が無いとセルフロウリュ等はできない感じ?キチンと湿度は保っているしサウナマットあり、バットが壁に掛けられていたり立ちサウナできるっていうのは混雑した時のスペースを生み出すためだろうか😐

水風呂は18℃くらいで温泉はモール泉質そのもの、外気浴ならぬリクライニングスペースに加えて飲食カウンターブースまでコンパクトな間取りで大人も子供もワクワク&ゴロリしちゃうだろうなー!

日本ハムファイターズだけでなくWBCすら観てないやきう興味ないマンのワタクチのような非国民でも、試合がない日にこうしてサウナと温泉だけでなくオフのスタジアムの雰囲気を楽しめるってマジしゅごい。お値段だってリーズナブル(駐車場は2000円という破格)なので手ぶらで家族サービスにも使えますね!北海道の新たな観光名所になるんだろうな☺️

新しいモノ好きなサウナーなら一文は一見にしかず!
インスタには動画を撮ったやつも上げときます📸

3月某日に開催された鶴居村でのJALサ旅イベントで偶然の出会いを果たしたサウナ先輩の当然さんがご家族と一緒にいらっしゃることを事前に聞いていたので11時頃に無事お会いでき、サウナセッションやご友人のおじさまとサトークさせて頂く。ありがたや。リア友のサウナ好きとも合流してリアルタイムでサ活していますけど、これいつまで滞在していいんですか。笑

「ととのったー」を超えた「なんじゃこりゃー」みたいな感覚のサ活を味わえることだけは保証できるよん🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

2023.03.31 17:35
まさぞーさんのコメントに返信

無言で100ギフトントゥすんなしですよ!多いでしょ!無言でするには惜しいでしょうよ!!ねえ!
2023.03.31 18:39

早速行ってるなんてさすがコンサポちゃん。 すごいねー、噂どうりだ。 もちろん野球観戦しながらもいいけど、ない日でも十分楽しめそうだね。 明日はコンサ川崎戦、こっちはドームだね。 間違えないよーに。笑
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさんギフトントゥありがとうございます!ストレートなコメント下さって嬉しいです☺️💦 あんな広い建物を裸で見下して見上げることなんて、日本でココくらいですから。笑 4時間ほど利用しても2500円くらいなので超リーズナブルですし!明日は札幌ドームにイキマス⚽️
2023.03.31 19:27
TAKAさんのコメントに返信

どういうつもりなのよ!多いのよ、100ギフトントゥは!勿体ないっていう感情取り戻せよ!なあて!

いや、少ないのよ!!!!ノリを汲んでギフトントゥしてくれたんだと思いますけど少ないんですよ!コメント下さいよ!いつも長くて絵文字たくさんの送ってくれるじゃないですか!聞いてますか?
ヤなんだけど!このノリ!17て!「早速エスコン行ったんですね!」とか「さすが!」とかあるでしょ!30秒くらい頑張ってコメント書こう?なぁ!
せっかく一般客では最速の部類でわざわざエスコンまでサウナしに行ったのに無言ギフトントゥばっかりで張り合いないわ!なんやねん🌞
2023.03.31 23:09

もしやと思ったら行かれてましたか!!赤黒ユニで😆。日ハム戦の中継でサ室がチラリと映っていたので、もう気になって気になって…。フィールドに対して結構角度というか高さがある様に見えましたが⁈
ささ湯さんのコメントに返信

エスコンフィールド全国中継だったそうで!さすがに野球観戦でサウナ&温泉は情報多めと言いますか、サウナーとしては興味惹かれますよね🔥 ととのいエリアは超特大ホームランすら届かないほどの高さにあるので中々の迫力ですよ⚾️
さんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます!どんなサウナ施設や大自然よりも迫力のあるトトノイタイムを過ごせると思いますのでハードルめっちゃ上げといて下さい🔥 どんどんアプデされていくはずなのでハクナマタタさんのサ活投稿楽しみにしています☺️
2023.04.02 04:06

コンサポさん、再会あざした。のんびり滞在されてたのですね。今度は野球見ながら蒸されてみてはいかがでしょうか?ロウリュの件は公式に問い合わせて残念な回答もらってますので、私のサ活や施設情報に更新記載しておきました。またサウナで!