【閲覧注意】『更別村で、戦慄のどんぐりころころ。』

アニメのポケットモンスターが最終回を迎え、ほぼ26年間ずーっと見続けていたポケモン大好きマンなので心にぽっかり穴が空いてしまった金曜の夜😢

朝目覚めてベットでボーッと横になりながらアニポケの思い出を噛み締めて悲しみに暮れる。おおサッド。こりゃダメだと車に乗って遠くまでドライブしようと外出決行!広尾町の晩成温泉を目指して十勝を南下するが、遠すぎて途中でメンドくさくなり更別村の村営温泉の駐車場に車を停めて10kmジョギング🏃💨

ここに来るのは2年ぶりくらい、サウナーなりたての頃だったので浴室やサウナの景色が浮かばなかったので割とワクワクしながらINしてみる♨️

なんとまあ、いまだに入浴料が420円とな😱
65歳以上の高齢者の方は100円らしい(すご!)

ジェットバス、バイブラ、主浴槽、露天風呂に水風呂とひと通り揃っていてコンパクトな感じ。サウナは80度がイイトコで扉が開くと一気に熱が逃げてしまうのが難点、ロウリュできそうな雰囲気のサウナストーブですがナウマンが近くにあるしココはドライサウナのままでいいか!布製サウナマットは無いのでビィト板を尻に敷いて座す。テレビはNHKのみ流すそう。

地元のオジイチャンによる井戸端会議が繰り広げられ、雑談に耳を傾けて傾けながら目を瞑る。

バイブラ温泉の頭上にある「どんぐりころころ」の歌詞が書かれた壁面オブジェを眺めながらゆったり☺️

どんぐりころころ どんぶりこ
おいけにはまって さあたいへん
どじょうがでてきて こんにちは
ぼっちゃんいっしょに あそびましょ

☺️

とても面白いオブジェのアイデアだな☺️
更別村のマスコットがどんぐりだからか☺️
童謡の歌詞ってゆったりした気持ちになるな☺️
どんぐりたっけしー☺️

☹️

☹️

😧

😦

どんぶらこ ?????

⊂((・x・))⊃

どんぐりこ じゃなくて ???

どんぶら、、えっ待って怖いどんぶらって何!?

ぶらり !? えっ途中下車 !?

どんぐりころころ、どんぐりこ で良くない!?

どんぶら !?

てんぷら 以来の !? (!?)

こわっ! 突如のどんぶら怖!!

信じるか信じないかは、、、のやつじゃん!
やば!怖すぎるんだけど サ活終わりますね怖いし

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの福祉の里温泉のサ活写真

2023.03.26 02:48
ポケモン終わったみたいね😢💦 主人公とか変わるとか😲 どんくりころころ どんぐりこー♬ 私もどんぐりこーだと思ってた😂

ポケモンのアニメが終わってしまい全てのヤル気が失われた一週間でした😢 どんぐりころころ衝撃的でした😧
2023.03.26 10:21
職業柄から言うと、これ本当に間違えてる子多いです✋教育番組ではちゃんとどんぶりこで歌ってると思いますよー🙌笑 確かに波にさらわれてる感ある🤣

どんぶりこ、なんて言葉使うことあります!?昔から知ってた曲で自信満々にどんぐりこでした。。間違って覚えてても人生支障なかったです。。笑
2023.03.27 20:16
どんぐりたっけっしー( ◠‿◠ )
くまこさんのコメントに返信

Yes! どんぐりRPGを知ってるのはクマチャンだけ🧸