『JALサ旅、鶴居村サウナミーティングに参戦。』

鶴居村に今年オープンしたての新たなサウナ施『FOX&CRAIN Cabin』さんを会場として開催された #JALサ旅 プレゼンツ「第1回 #ご当地サウナミーティング in釧路」16:00~19:00の回に参戦です🔥

直前に鶴居村の近くを10kmジョギングして『グリーンパークつるい』にてサウナを2セット済ましてきたので準備万端、会場近くに車を泊めて施設イン🚗

広がるテントサウナとBBQエリア、相当なサウナ好きしか集まっていない異様な空間に顔見知りのサウナーさんを見つけて安堵。札幌からお越しの当然さん夫妻には江部乙温泉のお礼を、フッ軽サウナーのれどちゃんさん、帯広ひまわり温泉のヌシTAKAちゃんとサトーク😉

JALサ旅の担当者さん(かわいい)がイベント全体の要項と注意事項のオリエン、熱波師やウィスキングマスターの方々が挨拶をして最後はゲストの「しきじの娘」笹野さんがサウナの良い楽しみ方をレクチャーして下さり遂にサウナイベントが始動🔥

サウナを楽しむ前に、まずは水風呂ならぬ「川」で水通しチャレンジ!水温は5℃くらいらしいけど想定より冷たくなくてリアクションむず!チラーを入れてみては。インスタに動画を上げたので興味ある方は見て下さい。笑 バスタブ式の水風呂はノーチャレンジでFin🥺

バレルサウナの五角形型をした「サムライサウナ」いかにも威風堂々な佇まいで初見ですが、熱波師Gotoさん曰くGEEKのサウナストーブと同じタイプらしい。アルテミスの薬草店の高級アロマによるロウリュと熱波サービス(凶悪ブロワーやめたまえ)でアチアチ&ホカホカになりながらGotoさんの口上とイジりを楽しむ🔥

ウィスキングのテントサウナでは本場ロシアで研鑽を積まれた釧路サウナ協議会の副会長であられる佐久間さんが白樺の初木で身体にバシバシ!自然の有効成分を肌に染み込ませる。匂いが良くて優しいウィスキングありがとうございました😭

テントサウナは省略!せっかく川で水浴びしましたが、サムライサウナに1回入っただけで終わりました。笑

BBQは地元の食材を使用したお肉やお野菜、チーズ等を堪能。イオンウォーターを提供して下さった大塚製薬さまにも大感謝!スタッフの方々は殆どが関東の方にも関わらず、道東の鶴居村なる道民でも足を運んだことがない人さえいる地(ごめんね)で獅子奮迅のサービスに努めて下さり頭が下がるばかり。鶴居村ファンとして最高のサ活を楽しめました!スタッフのみなさま、素敵なサ旅の企画ありがとうございました😘

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのFOX&CRANE Cabin【TSURUI Sauna&Cabins】のサ活写真

2023.03.19 22:24
コンサポさん、私も家族で16時回参加してました❗ ご挨拶出来ず残念💦
サウNaokoさんのコメントに返信

イベント楽しかったですね!たぶんご家族で参加されていたのを目撃していたと思いますが、サウイキの名前で認識しておりませんでしたのでこちらもお声がけできず申し訳なかったです!またどこかのサウナで☺️
2023.03.20 13:59

いつかサウイキのアイコンと名前を胸に貼ってサウイキオフ会やりたい🤭 そしたらみんなの顔と名前一致するのに~❗ またいつかどこかのサウナで
サウNaokoさんのコメントに返信

それイイですね!釧路方面しょっちゅう仕事やらで足を運んでいるのできっとまたお会いできます◎
2023.03.26 11:41
コンサポさん、先日も御一緒出来て光栄でしたありがとうございました。今期もサポーター頑張ってください。聖地の近くで日々暮らしながらたまにひっそり応援しておきます。
当然さんさんのコメントに返信

貴重なサウナ体験で当然さん夫妻にお会いできて笑み満面でした!サウナ室でのセッションは叶いませんでしたが笑 またどこかのサウナで!ぜひ札幌ドームや厚別にもコンサ観戦もドゾ⚽