『美唄市サ活、ゆ〜りん館で青の洞窟チャレンジ🪨』

「国道38号を北上しよう」サ旅2日目、滝川市の江部乙温泉ホテルを9時すぎに発ち、歌志内市にある『チロルの湯』で下茹でを済ませて11時半に『ピパの湯ゆ〜りん館』に爆着🚗

美唄市の街中から離れた高台、けっこうローカルな場所にあるんですね!15時のキックオフに向けて札幌ドームへの車移動を踏まえるとタイムリミットは12時半、せかせかしながら入館して650円を支払い💰

ドカンお広い施設で大浴場の暖簾はまさかの2Fにあり階段を登って上階に、ロビーを見下ろす景色は中々どうして悪くない。サッと身を清めてすぐにサウナ室へ凸、2段L字型でサウナストーンが置いているストーブが出入り口に鎮座していることを確認し最奥の角っこに座する。ドライサウナで80℃いかないくらいの優しめな温度なので身体の芯から温まるには準備が必要かな。広い窓から露天風呂の景色を見られるサウナってイイね🤗

テレビではアッコにおまかせでWBC特集、やきうは全く興味ないけど社会人として一般常識の話題くらい頭に入れておかねば。とりあえず「ヌートバー凄いですね!」というフレーズだけ覚えておけば事なきを得られそうだ。ヌートバー。ヌートバー。ヌートバー。

水風呂はギリギリシングルの9℃台、サ室の温度からして身体が温まりきっていない感があってか冷たさがツイキー。外気浴する前に内湯の高温風呂にて冷えたボデーを熱し、満を辞してココのウリである「青の洞窟」なる露天風呂チャレンジ🪨

広々とした外気浴スペースと岩に囲まれた湯船の露天風呂、いたって普通の温泉で心地よいけど、これといって特徴が無いぞい!笑 サウナ室のテレビの真裏がちょうど露天風呂の位置にあるのでお湯に浸かりながらラジオみたいな感じでテレビの音声を楽しめるのは斬新だ🤗

やはり青の洞窟というだけあってココに来るならば夜だったのかなと反省、あまり時間に余裕が無かったのも良くなかったかもしれない。サウナをもうワンセットだけこなして、日曜お昼のゆるやかなムードに包まれる。水風呂でキンキンにしばかれて身を清めて颯爽と大浴場をあとにする♨️

P.S. このあとコンサドーレの試合観戦、ホームで王者マリノス相手に2-0の値千金なる今季初勝利をゲット!やったぜ!おかげでサ活も気持ちよさマシマシです🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のサ活写真

2023.03.12 23:55
マリノスに勝利とは格別ですね! 🟥⬛ おめでとうございます🌟
aavenueさんのコメントに返信

なぜかマリノス相手にはイイ試合を魅せる我らがコンサドーレ、昨年王者に今季ひとつめの黒星を与えておきましたので🙇‍♂️💦
2023.03.12 23:55
ペッパーミルも覚えとけば野球ファンぶれます!笑
TAKAさんのコメントに返信

ペッパーミルっていう選手もいるのね!覚えづらい!
やめてほしい!もう情報過多!
2023.03.13 23:01

ペッパーミルはポーズなので選手の名前ではありません!!もちろんデスターシャもポーズです!!
TAKAさんのコメントに返信

ポーズとは!?野球も難しいルールが出来たね🤗
2023.03.14 17:58

サッカーで言うとゴールパフォーマンスと似たようなかんじです👍