『江部乙温泉で熱湯ブーストからのドライサウナ🔥』

今回のサ旅の裏テーマは「国道38号線を北上する」

帯広をスタートして『サホロリゾート』『芦別スターライトホテル』を経由して終着の滝川市までひた走り、今夜の宿泊先である『江部乙温泉ホテル』さんに20時ちょいに爆着🚗💣

全く土地勘のないエリアで周章狼狽しながらチェックイン、優しげな宿主のおじさまがWBCを観戦しながらお風呂やお部屋の説明をして下さる🤗

サウナは22時まで、朝はやってないとのことでF式サウナを堪能した一日ではあるが無論サウナはチェックせねば。日帰り入浴のお客さまが利用する時間帯と被るも、男性浴室には2名のみ。身体に柄の入った兄さんと交代でサウナを利用できました🔥

これぞ!と言わんばかりの本格ドライサウナ、恐らく電気ストーブにストーンが載っているタイプと思われるが熱源からなにから上に"傘"が被さって座面からは何も見えず。とはいえ80℃ちょいのコンディションで身体を温めるには十分な保温性あり。いちおう2段の造りだけど収容人数は2名がいいとこでしょうね。大きめのタオルがサウナマット代わりに敷いてあってテレビやBGMの類いは一切ありませんよ!

サ室の真横に水風呂、これまた芦別スターライトホテルと同じく水鉱泉らしいのですがコチラは硫黄ではなく鉄成分が強めなタイプ。20℃ちょいあるのでゆっくり浸かれて全身に鉄臭さが残る、味わい深いトトノイタイムを過ごせます。笑

外気浴は無いので浴室内に唯一あるトトノイイスに身を委ねて天に召されるひととき、湯船にひたすらお湯が打ちつけられる音が何とも心地良い😇

バイブラ電気風呂、ジェットバス、高温湯(46℃)、ノーマル温泉、水風呂、そしてまさかの不感湯まで用意してあるサウナー泣かせの豪華な湯船のラインナップに全俺が歓喜した\(^o^)/

当然さんのサウイキで予習はしていたけど、ちょっとマニアックなスポットに宿泊してみようと好奇心で選んだのが本音だったもので、ここまで粒揃いな湯船を揃えられるポテンシャルを備えたホテルとは思っておらず嬉しい誤算!

サウナは2セットのみ、しかしながら水風呂で身体を冷やしてから高温風呂にチャレンジをするなど普段やらないサ活のスタイルで楽しめた♨️

今夜の宿泊客が僕しか居ないので宿主さんの許可を得て浴室とサ室のお写真を撮らせて頂きました📸

昭和レトロ満載な雰囲気のよきホテルでした🙇‍♂️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのえべおつ温泉ホテルのサ活写真

2023.03.12 10:09
整然としたカラン周りを見ると、間違いないおもてなしを受けれるホテルですね😃レトロな備品もたまりませんね〜
ささ湯さんのコメントに返信

大正時代から営業している銭湯ホテルですって!ご主人がやきう見ながら色んな話をして下さったり昭和レトロと人情を味わいました😻
2023.03.12 11:17

客室・黒電話とすごい昭和感だね。 えっ、宿泊1人なの? それでも営業するお宿さんに感謝だね。 特別に深夜貸切使用はNGなのかな。。。 今日はコンサ観戦かい? 僕は今回もTV観戦ですわ。
すぎっぴさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!昭和を超えて大正時代でした!笑 レトロマニアでなくとも妙にテンション上がっちゃいますね🤗 だいぶサウナしすぎたので夜中までサ活はむりでしたけどw 今は札幌ドームにいます⚽️
2023.03.12 17:17

マリノス戦、勝利おめでとー。
すぎっぴさんのコメントに返信

マリノスに完勝しました!これで週明けからの仕事に弾みが付きますし、もうコンサドーレのシーズンはこれから上積みされていくはずなので楽しみです🤗
2023.03.12 14:06

素敵なお泊まり!部屋のsonyテレビ、使用できるのか興味津々です!ピース!
当然さんさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!当然さんの投稿かなり参考しましたからねー♪ めちゃくちゃ味わい深いサ活が楽しめました🔥 眠すぎて長く観てはいませんがSONYのテレビちゃんと点きましたよ📺
ギフトントゥありがとうございます!ていうか短パンさんが好きな施設だなあって直感したわ。。笑 想像以上にレトロで昭和超えて大正のそれなのでワクワクが止まらなくなっちゃうと思うよ🤗
2023.03.13 00:36

去年か一昨年に創業百年を迎えた江部乙温泉✨何と「鬼滅の刃」の時代からやっていると言う…😱夜な夜な鬼が出るとか出ないとか😈ワタクシの🈂️活が何の役にも立たなかったことに後悔の念が😱

ギフトントゥありがとうございます!アフロさん去年めちゃめちゃ行ってますね!(過去投稿今みましたw)下調べ不足で申し訳ありません。。たしかに何か出そうな雰囲気ありましたがひどく疲れており只々熟睡して朝を迎えてしまいました笑