『足寄町でアウトドア雲海サウナ、陵雲荘さんへ☁️』

ウェルカム宮くん、サ友の青葉くんと共に足寄町にある貸切サウナ『KOYA.lab陵雲荘』に推参しました🗻

足寄町の町並みと雌阿寒岳を望む絶景、春から夏にかけては雲海がみられるらしい。気温5℃で晴天の外気浴にぴったりな日。更衣室は無いので宿泊用の部屋を貸してもらって着替え&タオル類を持ってサウナ小屋へ🛖

HARVIA LEGEND(ハルビアレジェンド)のドデカサウナストーブが鎮座したサ室にロウリュすればひとたびアチアチな空間に。サ室は平行2段で5人くらい収容できる作りで天井低めなので熱の滞留も良く、外気とサ室の間に風除室があるので熱が逃げにくい工夫もあり。サウナ用の温度計のほかに珍しく外用の温度計が置いてあって「5℃」を指す。窓から山並みを眺めながら汗を流す心地よさたるや👏

外気浴スペースの一角に水風呂があり6〜7℃ほどのグルシンを計測、サウナの良質な熱と外の寒さのおかげで丁度いい冷たさ。手足を出して長く水入りすればトトノイイスで脳天ぐるぐるGO TO HEAVENを味わえてガチ勢になれますね!インスタ映え必至です😇

「どこのサウナに行こうか」という軽い会話からココを選んで提案したウェルカム宮くんのおかげでイキタイサウナに足を運べたし、わざわざ持参してくれたヒバアロマも木の香りと相まってNICE、ロウリュしまくりで熱波サービスまでありがとう!青葉くんも十勝地サイダーありがとう!さすがのフッ軽サウナー🤗

手ぶらで身ひとつあれば3000円ちょいで日帰りサウナが利用できるキレイでお洒落な施設。豊富な天然資源を利用した水風呂と外気浴、アウトドア型の小屋サウナとして必要なモノはほぼ揃っており抜け目ない印象。足寄町の温水プール近くに新しい温浴施設ができるとの噂があるのでついでにチェックしておきたいね🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのKOYA.lab陵雲荘 雲海サウナのサ活写真

両国食堂

天ぷらそばセット

サ飯としてベストオブベスト😋

2023.03.04 17:41

いいね!KOYA.lab凌雲荘!青葉さんの差入れ(←青葉さんありがとう)でTOKACHI SAUNA SODA 37 お飲みいただきありがとうございます!いいサウナと外気浴だったでしょ♪十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ザクおじさんのコメントに返信

ザクさんギフトントゥありがとうございます!サウナカーお披露目のさいにお話を伺っていてウズウズしていたところ、ようやく訪問出来て大満足の小屋(Koya)サウナと外気浴でした☺ 青葉くんから差し入れの十勝地サイダーが最高のマッチングでした°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
2023.03.04 18:00

ふふふっ、コンサポ氏がめずらしくはしゃいでるっ😁👍🎉笑笑 それほど良き愉快なサ友との素敵なサ活は最高すぎだねっ😊✨しかもTOKACHI SAUNA SODA 37で〆るとは、やりますなっ😏👍✨しかし、2枚目の「男優たち」と9枚目の「イケメンロウリュ」はギリセーフとして、10枚目は審議ですなっ🧟‍♂️✨笑笑

週末サウナーさんギフトントゥありがとうございます!A○の撮影で果ててととのったわけではなく、目の検査をしに足寄まで来たんです👓 外気浴のコンディションが良すぎて終始はしゃぎっぱなしだったのは事実です。笑
2023.03.04 18:57
きっと視力0.01ですね😫
まさぞーさんのコメントに返信

色んな意味でギンギンでしたよ!!!目が!!!