『ベストオブ露天風呂&ボナ風ミストサウナ🔥』

札幌から帯広に帰る道中の寄りみちサ活🔥

いつもJRで停まる追分駅のすぐ隣にある『安平町ぬくもりの湯』さんにお初の訪問、ワンコイン支払って広い浴場にライドオン♨️

普通の温泉ですがベストオブ温度で冷えた身体を温めるのに最適、軽く湯通しをしながら高い天井を見上げてふと覚える違和感。胸騒ぎ?ナニコレ😲

気を取り直してサ活をと思い露天風呂と隣り合わせのサ室へイン!広めの間取りのミストサウナでL字型変則2段、タイル張りではなく木材メインの作りで落ち着く。70-80℃の程よい熱さと蒸気ムンムンな湿度で大好き🔥

ここで2段目に座っていると違和感、膝の裏あたりが局地的に熱い。あぐらを掻いてみると、どうやら座面から熱気が溢れている。うそでしょ、こんなトコにボナサウナ? とりあえず体育座りで足裏を座面に乗せてみるとアチィ!いくら座面を覗いても中は見れなかったけど非常にミステリアスなミストサウナ。ビート板をお尻に敷くスタイルなのでサウナマットは持参せずOKぽい👌

水風呂はサ室の真隣にあり16-17℃ほどで良い感じの冷たさ、内気浴にアディロンダッグチェアが2脚ありサウナ終わりのリラックスの為の動線は凡そ完璧。さて、本命はずーっと気になっていた違和感のある露天風呂!

結論から言うと💯満点の最高な露天スペースでした!木々が生い茂ったりお湯の流れる風情ある雰囲気というわけでなく、殺風景なコンクリ調の壁に「雪だるま」「馬」「メロン」の絵が描かれ、すぐ裏には電柱と民家の屋根。雪が積もったエリアは侵入禁止のコーンが置いてあるごく普通の露天風呂。あまり使いたい単語ではないけど、一言で表現するなら「エモい」!露天風呂から空を見上げると月が見える絶妙な雰囲気と、まるで人気を感じさせない静寂。これは幸せすぎると思わず声が漏れる。言葉で表現するのが難しすぎるけど貴重な体験をしたあとの余韻のような感覚☺️

3セットのサ活を終えて余りにも味わい深かったので休憩処でサウナイキタイをカキカキ。植物園のような観葉植物エリアがあったりトレッドミルが置いてある運動スペース、軽食イートインまで🍙

「ぬくもりの湯」とはネーミングセンスが神がかってるなとしみじみ。身近にこんなイイ施設があったらなー!

かなり好みのタイプの温浴施設を今までスルーしていたことを後悔しながら、これから下道3時間ほどかけて帯広に帰るのか(現在19時30分)という現実に途方に暮れる次第です。吹雪スゴイし事故なく安全に帰ろう😱

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの安平町ぬくもりの湯のサ活写真

2023.02.26 19:48
エモい素敵な施設を 発見したのね🙆✨ 気をつけて帰ってね🚗💨💨✨

普通の町営温泉だろうなと、あまり期待せず足を運んでビックリです!個人的に好みの要素がたくさん詰め込まれていて相性の良さを感じました🤗 写真いっぱい乗せたかったけど撮り損ねました。笑
2023.02.26 21:35

いいよ。ここ。いらっしゃいませ🤓

114ギフトントゥありがとうございます!大盤振る舞い🙇‍♂️💦 ミストサウナ露天風呂、大好きな雰囲気でしたここ😍