『十勝サウナパスポートを駆使し、プレキャ帯広へ。』

ついにJリーグ開幕戦、我らが北海道コンサドーレ札幌はアウェイで広島と対戦して0-0のスコアレスドロー。優勝候補相手に善戦して悪くないスタートでしょう。来週はいよいよ札幌ドームでのホーム開幕戦を迎えるので現地観戦がてら札幌でサ活します⚽️

DAZNで試合観戦をして買い物を済ませて、十勝サウナパスポートを使うべく『プレミアホテルCABIN帯広』に17時ちょいにライドオン♨️

勤務先から100mくらいの好立地にもかかわらず、どうしても平日夜は十勝ガーデンズホテルの日帰りコースを選んでしまいがち。久々のプレキャ帯広!お!龍の氷像があるー!それあるぅー!

身を清めてサウナ室へ向かうと4-5人の子供達がキャッキャしながらサ室の扉を開けては熱いヤバイとハシャいで数分で出ていく遊びに興じている。夕方の時間帯でお客さん少ないし気にせず楽しみましたが「熱いだろうなー!」とロウリュを遠慮したことだけがむかついた。笑

子供がうるさいなんて当たり前なので全く問題ないのでノーストレスだけど、それより大人がタオルを使わずに顔や身体の汗を手でベチャっと拭う音の方が1000倍ストレス。サウナ室にタオルを持ってくれるなら汗を拭くときに適切に使おう。ていうか顔の汗は目に入るから拭いたくなるのは百歩譲って分かるけど、身体の汗を拭う理由だけはマジで意味が分からないので思い当たる人は教えて下さい。笑

身体の調子がすこぶる良いので適度な休憩を挟みながら6セットもサウナに入ってしまった!久しぶりにキチンとサウナーやったなという感じ🔥

プレキャ帯広のジェットバス付き水風呂、水温も20℃近くで長居できちゃう上に腕付近のポールの位置が絶妙で秀逸。露天風呂の吹き抜けで湯気が空に立ち昇る感じもまた風情があってよき。あざした!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのプレミアホテル-CABIN-帯広のサ活写真