『幕別町の夜風を独り占め、悠湯館さんで"サ"』

釧路出張(という名の道東サ旅)から十勝へとアイルビーバック👍したコンサポさん、幕別町を通りがかったところでハンドルを札内駅の方向へ切り返しご無沙汰の『悠湯館』さんへ♨️

入浴料600円をお支払いしてスタスタと歩く道中、釧路のホテルパコでゲットしたHOKKAIDO LOVE割の存在をふと思い出す。あっぶな!危うく2000円をおドブにお捨てになられるところでした!何に使うかを考えながらのサ活になるな🤔

冷えた身体と仕事の疲れを癒すべく湯通しで主浴槽ダイブ、やはり十勝のモール温泉は別格だな。身体にまとわりつく気泡の質、肌のスベスベ具合がほかの地域のそれとは全く違う「美人の湯」のモノホン。これを味わうには十勝にこなきゃダメっすわ!野田ちゃんっすわ!!(分かる人は分かる)

サウナ室イイカンジ!ドライだけど湯通しをすればガンガンに発汗できる遠赤外線サウナ。ちょうど18時台のニュースがやっていて明日で最終営業日を迎える藤丸を惜しむ声が流れているけど、「いや貴方たちがキチンと足を運んでお金を落としておけば潰れることはなかったんよ😐」としか感じない。全身汗ベチャ塗ったくりおじさんが居たけど、ほとんど落ち着かなく身体のどこかしらを常にベチャベチャしていたので半ば諦めの境地で無心サウナ🧖

2Fの露天風呂で外気浴したいので軽めの水風呂とイキたいところだけど、程よい冷たさ(14℃くらいかな?)と手足を思いっきり広げても問題ない感じが大好き。外気浴はアディロンダッグチェアで冷たい夜風を浴びながら、身体が冷えたらモール温泉に浸かればいいじゃない!と言わんばかりに温冷交代浴なんぞを繰り返す。露天風呂を独り占めできる時間帯が必ずやってくるのが悠湯館さんのステキなとこ。

偶然の産物かもしれませんが浴室のコンパクトなサイズ感から温泉のクオリティまで全体のバロメーターが高くて、それでいて幕別町という場所柄のおかげでお客さんが少ないおかげで毎度足を運ぶたびにイイ施設だなと思わさせてくれます♪

とあるお店に熱波師くまちゃんが好きそうなサウナハットを発見!こんなところにサウナグッズが売っているとはクリビツでしたなぁ文字数🙅

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの幕別温泉 パークホテル 悠湯館のサ活写真