『中標津ホテルモアン、朝イチサウナ。』

サウナ:6分 × 2 , 10分 × 1

道東サウナ旅1日目、中標津町の宿泊で利用しましたが夜は少し混んでいたのでノーサウナ。

朝7時起床してお仕事を済ませてからのサ活🤗

高温•中温•低温の3種類の湯船と16℃くらいの水風呂のみ、シンプルな温泉付きホテルでよき♨️

サウナは2段ストレートでガスストーブが稼働するタイプ、タオルマットを敷いて暗めの室内でテレビを見ながらの朝サウナ。日帰り入浴のお客さんが散見しますが日曜朝の混み具合としてはまずまず、ストレスなく3セット。けっこう強烈な熱さで朝イチの身体には効きますね💦

水風呂は1セット目のみ、2•3セット目はトトノイイスが2脚ある露天スペースで外気浴しながら身体の火照りを癒す。朝はムリして水風呂に入らず冷たい風を浴びてサウナの体熱で身体の芯からポカポカしたほうが良いのよね。粉雪がちらほら舞うなかでマイペースに外気浴は贅沢だなー❄️

ナトリウム泉で温まりやすいので長めの露天風呂、普段あまり馴染みのない中標津という町に居る実感はあまり無いけど良い思い出になりました☺️

ホテルの部屋は空調なのか隣人なのか、何の音か分からないけどちょっと騒々しかったな。眠かったのであまりカンケーなかったけど。「サウナカレー」なる商品を販売していたのにゲットするのをすっかり忘れていた。ついでに北海道LOVE割の紙も忘れてしまって、余裕のない朝はやはり色々と駄目ですね。宿泊者向けのコーヒーサービスありがたかったです☕️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテル モアンのサ活写真

2023.01.29 12:43
先日中標津に行きましたがスケジュール的にサ活が出来ず。 トーヨーとだいいちは知っていたけど、ここは知らなかった。 この地域では割と大きな街だもんね。道中お気を付けてね。
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさん中標津きてましたか!サウイキでモアンさんが一番人気だったのでチョイスしてみました♨️ だいいちは少しは離れていますが中々いいサウナが揃っている街でした🔥