『中標津ホテルサウナ、ちょいと偵察にきたよ。』

道東サウナ旅1日目、かねてからイキタイ!と切望していた中標津の『湯宿だいいち』さんを目指して帯広をGO🚗 ※湯宿だいいちのサ活投稿は後回し🤗

今夜は中標津町の『ホテルモアン』に宿泊するのですが、サウイキの検索機能で近場にサウナ付きホテルがあるとの情報を得たので偵察にイッちゃおうと車で3分ほどの『トーヨーグランドホテル』さんに到着。気温マイナス10℃、寒すぎる🥶

ホテルのフロントで日帰り入浴の受付は異なることを教えて貰いタタタと移動、年季の入ったホテルじゃのうと思いながら550円を支払っていざ浴場へ♨️

内湯は広めの湯船がドカンと一つ、それに加えてジェットバスと水風呂あり。カランとシャワーで洗体を済ませて颯爽とサ室へ向かうと中々の混雑具合、コロナ感染防止対策で5人まで(制限無くてもMAX7人くらいかな)との表記があったのでニコーリフレ以来のサウナ待ち。笑

少しだけ待機していざ入室、テレビ付きの賑やかなドライサウナ。85℃くらいが標準かしら?サウナマットは黄色と茶色のやつが敷いていますが皆様マイサウナマットを持参されていますね。2段ストレートタイプのベーシックな座面でサウナストーンが置かれてはいるけどロウリュは駄目🙅‍♂️

バナナマンのクイズ番組を眺めながらじっくり温められてサ室の隣にある水風呂へイン、16℃くらいの長居できちゃうタイプの優しい水温で身体を冷やす☺️

外気浴を求めて露天スペースへ向かうと、小さめな岩風呂ながら橙色の灯りと遠く離れた中標津空港のライトが光輝いていて雰囲気がすごくよい!

トトノイイス(アディロンダッグチェア)が1脚だけ置かれていたのでホワホワの身体を埋めてホワイトブレスを吐き楽しむ。芯まで温まっていないのか、早めに露天風呂に飛び込む。お湯の流れる音に耳を澄ませて夜風を浴びながら露天風呂を独り占めする優越感たるや👂

あんまりお客さんがいないので、しばし露天風呂で明日のスケジュールを夢想して時を過ごす。サウナは追加で2セット、正直これといって特長はない普通のホテルサウナでした。笑

タオルを平気で湯船に浸してそのまま絞っちゃうお客さん、自分が身体を洗うときはオケやイスを丹念にシャワーで綺麗にしてたけど、どういう思考回路で生きてるのかなぁ。周りが見えていない人間にだけはならないようにしなきゃな😇😈

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのトーヨーグランドホテルのサ活写真

佐藤さんちのぎょうざ

カレー麻婆丼&パクパク餃子

ホテルの近くに美味しそうなお店を見つけたのでリサーチ!こぢんまりとした店舗でしたがとても美味でした😋

昼間の外気浴は外の人に見られちゃう露天風呂だったような😁

夜だから大丈夫でしたが太陽の出ている時間帯でしたら外から丸見えですね!おちんちんは流石に大丈夫ですがおちくびはアウトですね😇