『大事なことは会議室で決めるんじゃない、白樺温泉でキメるんだ!とフィンランド風を吹かす回。』

さみぃなオイ!ってことで白樺温泉へ♨️
22時ちょい前にイン、あらまあ結構人がおる!

身体が末端から芯まで冷えていたのでサッと身を清めて早々にジャグジーでプワプワし、主浴槽でムンムンムーンとなり身体はポカポカ☀️

サウナが空いたのでズシズシと歩いて扉をギイギイと開いてサウナマットをペタペタと敷いて座面にドカンと座り、カチカチと鳴る時計をマジマジと見つめながら頭から汗がダラダラ流れ、腕から玉汗がポツポツ浮き出る。カラカラなサ室でドキドキ高鳴る心臓を抑えながらピカピカの窓からキンキンの水風呂を眺めてワクワク。オノマトペを多用するとここまで文章って見にくくなるんですね。新たな学び。ためになったねぇー🤗(もう中)

なんやかんやで3セット、途中でサ室にタオルもマットも何も持たず水風呂上がりのベチャベチャな状態で凸してきた男性に若干驚きはしたものの安定の静かさと水風呂のヤヴァさにリスペクトが止まらない。

23時ちょい前に自販機で飲み物を買おうとしたら、白樺温泉ではあまり見かけない若い女性がロビーで濡れた髪のまま寛いでいる。珍しいな。後ろ姿が昔の元カノそっくりで謎に心臓が高鳴った。笑

寒空の下、眼下から見上げる白樺温泉の看板は安心感もあり、それでいて神々しくも見えたのだったーーー

来週の月曜は釧路で仕事なので、今週末の土日は道東のサウナ施設を攻めるプチサ旅を敢行しますよ!湯宿だいいち、ホテルモアン(中標津町)、ふるさと交流館(別海町)、霧多布温泉ゆうゆ(浜中町)とラインナップは豪華だけどワイの体力と気力がどこまで持つか肝心要の戦いですね。道東サウナーさんでお暇な方いれば現地でお会いしましょー🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの白樺温泉のサ活写真
コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの白樺温泉のサ活写真