『忠類村に十勝サウナの名所が爆誕しちゃったよ💣』

新たにセルフロウリュが爆誕したとの報せを耳にして忠類村まで車を走らせ(なぜか大樹町公衆浴場で下茹で代わりのサ活を遂行済み)ひっさびさのナウマン温泉♨️

今治タオル仕様のサウナハットやタオルが売っていたので記念にMOKUタオル(イエロー)を購入、脱衣所に向かうとキレイに改装されてるっ!わざわざ100円を入れなくてもロッカーを使えるのが地味に高ポイント。大浴場に足を踏み入れてすぐの所に赤と青の新品アディロンダッグチェアが置かれ、新たなサウナ室への期待に夢がモリモリ森口博子!(世代ではない←)

15分計でセルフロウリュしすぎないようコントロールされたサ室、ルールを守るサウナ紳士が多いことを願う施設サイドの性善説に報いたいね。砂時計のみで静寂が保たれるステキ空間、壁やストーブの位置は以前と変わらないけど座面が新しく改装されてピカピカ✨

Moi!Vihtaさんのヴィヒタが漬けられた「ナウマンの湯源泉」が入るバケツの水をすくってロウリュすると、サウナストーンが鬼鳴きしてサ室の隅々まで熱と香りがブワッと一気に広がる。熱さに耐えながら、ふと北海道ホテルの貸切状態サウナを堪能した瞬間がフラッシュバック。うーむ、ちょっと想像以上で驚きというか、ちょっとこれはケチのつけどころがないかも。笑

水風呂は冷たいけど、年明けにグルシンを連続体験した(南郷の湯/ココルクの湯/ながぬま温泉)ので10℃ちょいの温度ならむしろ適温。外気浴しようと露天スペースに向かうとコチラにもトトノイイスが4台(プラ椅子から寝そべられるタイプまで!)あり完全にサウナー仕様のそれ。どんなブレインがナウマンさんのサウナに携わったのか気になる🤔

外気温が-10℃を下回ると鉄の手すりが凍って水分を含んだ肌やタオルがくっついてしまう恐れがあるので気をつけて。それと、雪が積もっているゾーンに人が倒れた形跡があるのでハシャいだお客さんが雪ダイブしたものと推察されます。笑

サウナ室のセッティングがあまりに良くて4セット、ロウリュは柄杓たっぷり2杯かければバチクソに熱いので耳と顔がヤラれます。普段サウナハットは好んで使わないけどココでは必携だなと🔥

贔屓目なしに素晴らしいサウナ室と完璧な動線でサウナ初心者から上級者まで楽しめる要素たっぷり!ヒドい混雑にさえ巻き込まれなければ十勝でも指折りのセルフロウリュ可サウナ施設の急先鋒として噂されてもおかしくない。すげーな。

十勝サウナに新たな名所が爆誕しちゃったか💣

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの十勝ナウマン温泉ホテルアルコのサ活写真

2023.01.22 06:03

お!ニアミス!偶然偶然したかったなぁ^^; とても良くなりましたね>ナウマン♪2/1-早朝5時からサウナ稼働するようになるので、帯広や音更まで出なくても良くなるし、なんなら通勤前にサウナ出来る♪
ザクおじさんのコメントに返信

早朝5時からですか?!これはザクさんのために稼働するようなもの。。笑