『300円でサウナ付き温泉を味わえる大樹町♨️』

水風呂:なし

幕別町忠類村のナウマン温泉にセルフロウリュが導入されたとのことで現地調査すべく帯広を南下、ふと頭に思い浮かんだ大樹町の公衆浴場へ。

サウイキがなければココに足を運ぶことはなかったけど、前々から気にはなっていたのでナイスタイミングで思い出せた自分マジリスペクト👏

18時ちょうどにとーちゃく、受付前の券売機で300円を支払って(安!!)昔ながらのイキフンの廊下と脱衣所で準備を整えてどんな浴場かワクワクしながらイン!

まんまるな、それはそれは「おおきくて」「まんまるな」湯船がいっこ!もはやかわいい愛くるしい!!

お湯が意外と熱くて42℃くらい、洗体スペース7つあるヨ。シャワーとカランの水の出方はよく、見渡せば清掃の行き届いたキレイな施設。

とりあえず水風呂が無いことは確認済みだよぉ🤗
身を清めて軽く湯通し、果たしてサウナは?

戦々恐々としながらサ室の扉を開けると小っちゃこいサウナストーブ1機が鎮座、2名収容がMAXのこぢんまり空間がそこに!もちろんロウリュはできないし湿度なくカラカラだし、なぜか足元から冷たい空気がスースーと流れてくる始末。笑

70℃ちょいかなぁ、ナウマン温泉のサウナを堪能するための下茹で代わりだし、まぁいっかと静かに黙浴していると次第にサ室の温度が上がってキチンと暖かくなっていくではありませんか。狭い空間はわりと好きだしお客さんはほぼ居なくて静かで居心地いいし、フツーに10分2セットじっくり楽しんでしまいました◎

サウイキ投稿数まさかの2件、ここまで車で来たらば近場に晩成温泉(大樹町)Bay Launge Coffee(広尾町)あたりの穴場施設があるだけに、わざわざ公衆浴場まで足を運ぶサウナーはおらんわな。笑

300円でサウナ楽しめるんだぜ、ワイルドだろう💪
ある意味で貴重なサ活をしたい方は是非きてみて♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの大樹町公衆浴場のサ活写真

2023.01.22 02:04
300円😲

サウナ付き施設で日本一安いのではないでしょうか😋
2023.01.23 01:23

確かに聞いたことない安さ🙋✨

穴場の穴場ですが、けしてサウナのための施設ではないですねw
2023.01.24 12:11

なるほどー🙋🙋

そういえぱ今週末は釧路から中標津町あたりのサウナ攻めますよ🔥
2023.01.24 12:17

おっ✨ どこだろ? 湯屋だいいちとか😆?? 釧路は……