『バレルサウナを味わえる施設、鶴居村に爆誕💣🔥』

オープン初日にイキタイという思いから、前日に釧路出張の仕事をつくりラビスタ釧路川でアサウナを済ませてから12時ジャストに着♨️

釧路サウナーであり白銀荘マニアのヒロテテさんに「お昼くらいに行きます!」とだけ伝えていたのですが偶然偶然!笑 てな感じで合流を果たし支配人さんらしき方が受付からオリジナルグッズまでご案内して下さり、まんまとサウナハットをゲットしてご満悦のスタート!

そそくさと大浴場へ、コンパクトな内風呂と洗体スペースの綺麗さにワクワクが止まらない!絶妙に差し込む太陽の光を浴びながら温泉に浸かり、目の前のガラスの先に広がる天然芝とバレルサウナを眺める。昼時を狙ってきたおかげでお客さまが少ない。コンサポさん流石の読みである。笑

バレルサウナは6人収容、HARVIA製ストーブにストーンたっぷりで2体のトントゥがこちらを眺めているのが可愛い!15分でロウリュ2杯まで、過度な水掛けはストーブ故障に直結するのでルールを守って楽しみたいね☺️

1セット目を釧路のおじいちゃんと2人で仲良く話しながらサウナチェック、なるほど威力は流石ながらドアが開けば一気に熱が逃げちゃうね。これを精一杯楽しむにはチームプレーが必要だな🤔

飲水タイムを取っていると「サポさん!」と声を掛けられ振り返ると短パン小僧さん!そら狙ってくるわなー!湯通しに付き合いがてら喋っているとアッサムさんの姿が。目が合ったのに黙って外気浴に向かうもんだから(裸眼できちんと見えてなかったらしい🤣)茶化しながら2セット目を顔見知りの3人+お初サウナーさんと共に。

大喜湯なF式サウナを知り尽くした漢、釧路のロウリュマスター短パン小僧さんによる「神業」ロウリュ。お世辞でもなんでもなく、ハルビア製ストーブのポテンシャルを最大限に引き出したと確信。バレルから熱を逃さない工夫をこなして100点満点👍

まさかのわやさん合流、マジで誰ひとり何ら約束も交わしていないのに同じ時間帯に結集する以心伝心っぷりに笑うしか。せっかくの機会、4人でバレルやりましょう!と提案して颯爽と実行に移す。ここに書き殴るまでもない、万全の体制でのロウリュ熱波ショー。ワイはこれでFin.

オーナーさんらと熱いコアなサウナトークを交わして気づけば30分、釧路エリアでリーズナブルな価格でバレルを体験できる施設が爆誕しましたよ💣🔥

追伸、コンサドーレのチームカラーである赤黒のデザインをあしらった施設の外観に最大限の拍手を👏

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのつるいむら湿原温泉ホテルのサ活写真

村の小さなそば屋 たまゆら

美味しいお蕎麦とスイーツセット

ホテルから徒歩3分ほどにあるお蕎麦屋さん、そばが無くなり次第クローズらしく本日ラストオーダーでイン😋

さてと!コメントくれた方には最近コンサポさんのマイブームである焼おにぎりギフトントゥ差し上げますよ🔥🍙🔥
2022.11.24 02:04
今日は偶然偶然ありがとうございました😊笑笑 みんな続々と集結✨ 楽しかったです😆 運転もお疲れさまでした🚗💨✨ 焼おにぎりギフトントゥって何だ??
☆☆ヒロテテ☆☆ ☆☆ヒロテテ☆☆さんに1ギフトントゥ

ヒロテテさん、今日は丸半日ありがとうございました!焼おにぎりギフトントゥです🔥🍙🔥
2022.11.24 02:29

焼おにぎりギフトントゥありがとう😁✨ こちらこそ ありがとうございました😆✨ また近々お会いしましょう🔥✨
2022.11.24 05:20
短パンさんは行きそうな気がしてましたが、ヒロテテさんアッサムさんにわやぺちーのまでいるとはサウナーホイホイな施設ですね🔥
まさぞー まさぞーさんに1ギフトントゥ

みんな何かに導かれるように「誰かはいるだろう」と思って来たようで。笑 釧路サウナーの勘の良さにシンパシーを感じました。焼おにぎりギフトントゥ🔥🍙🔥
コンサポさんが浴室の縁に居た時はヤッター✌️でした!🥰サトークも楽しかったです👍タイトの投稿も楽しみにしてます😆
わや(わやぺちーの) わや(わやぺちーの)さんに1ギフトントゥ

こちらこそ最後までお付き合いありがとうございました!みんなバラバラに休憩を取っていたとき、わやさんの登場で沸きましたね。笑 やっぱり知っている方と一緒に楽しむサ活はサイコーです!焼おにぎりギフトントゥです🔥🍙🔥
2022.11.24 11:53
マイブームである焼おにぎりギフトントゥくださいw
TAKA TAKAさんに1ギフトントゥ

みんなで広げよう!焼おにぎりギフトントゥ🔥🍙🔥ジュウー
2022.11.24 21:10
なんだこの施設のイメージカラー🤣 見事なまでのコンサドーレ風、これホンダさんに手招きしてる様なもんですね!オープン初日に大集合の道サウナーの皆さんの嗅覚に脱帽です🎩
ささ湯 ささ湯さんに1ギフトントゥ

赤黒を目にすると反射的にコンサドーレを想起してしまうパブロフ現象、よきサウナ施設でした!新しいモノ好きなサウナーが集まるのが田舎の嗜みですよ。笑 焼おにぎりギフトントゥ🔥🍙🔥
さんに1ギフトントゥ

赤黒のモノを見かけるとテンション上がるのがコンサドーレサポーターの性、つかみはオッケー的な感じで楽しめましたね🔥🍙🔥