『マラソンのご褒美サウナ、サホロリゾート。』

十勝フードバレーマラソン、コンサユニ&ドーレくん帽子を被ってハーフの部を無事に完走🦉

さて、ご褒美サウナをどこにするか。普段から静かな施設が大好きですが今日は人と沢山触れ合いすぎたので絶対の絶対のぜーったいにド静かな🈂️活がしたいぞと思い新得町の「サホロリゾート」さんへ♨️

今年のお正月三が日に足を運んで以来のサホロ、16時すぎにRide ON!フロントで十勝サウナパスポートに押印を貰って浴室へ向かうがヒトッコひとりおらず。17時半くらいにおじさまが入浴されるまでサウナはおろか浴室オール貸切。ウィンターシーズン以外のサホロではこういう事が起こると予測はしていたけどラッキーすぎた!

🈂️室は変わらず白樺が斜めに立て掛けられヴィヒタが吊るされる十勝っぽさ全開、ケルケストーンで鳴きは弱いがロウリュ可、元々は絵が飾られていたような箇所に白樺の切り株が嵌め込まれておりウォーリュで温度と湿度をガン上げ。ドアの開閉が全くないのでアチアチの🈂️室を独り占め。ゴロンと横たわってみたり下半身丸出しで天井に届くまで立ち上がってみたり、思いのままサウナを隅々まで楽しみ6セットこなす🔥

水風呂は20℃くらい、長居できちゃう心地よさ。トトノイイスに座ってお湯が流れる音をひたすら聞いて目を閉じる、浴室を独占している充実感も相俟って気持ちよすぎて眠くなってくる。笑

日が落ちて真っ暗になっていく露天風呂、度を越えた静寂。独り占めの快感を味わえた自らのサウナチョイスの良さに身震い。

まったりマイペース🈂️活を終えて、車を運転しながら11月のサウナ巡りプランを練る。いよいよマラソンもサッカーもシーズンオフを迎えたので、サウナと仕事に本腰を入れねば。

よきサウナありがとうございました🙌

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサホロリゾートホテルのサ活写真

ラーメンロッキー 狩勝店

ホルモン味噌ラーメン

マラソンとサウナの疲労を完全回復させるホルモン味噌ラーメン🍜

2022.10.30 21:25
ここは穴場感ありそうですね!十勝サウナパスポート持っているので今度周遊するときに寄りたいと思います!
半額王子さんのコメントに返信

十勝サウナパスポートお持ちで!?冬はスキーやスノボー、家族連れが多いので時間帯によっては混みますが、狩勝峠の中腹で穴場感はあります。笑 北海道ホテルのちょい下くらいのクオリティはありますので是非💃
2022.10.30 22:32
こちらに資料があるのですが十勝フードバレーマラソン完走後にご褒美サウナランキング映えある第1位は白樺温泉となっておりますが、、笑
TAKAさんのコメントに返信

ワイのネタ完コピされてるし実際に白樺温泉行こうと思ったの!笑 俺もまだまだ詰めが甘いわ。。🐥🐥
2022.10.30 23:04
完走お疲れさまでした✨ サホロリゾートでしたかー😆✨ 静かなんだ✨ 貸し切り満喫よかったですねー🔥✨

無事に完走しました💪 サホロリゾート静かでまったり🈂️活するのにここまでうってつけなスポットはないです!狩勝峠の麓付近なので白銀荘より近いですよ😂
2022.10.31 16:42

確かにこの前白銀荘の帰り道 狩勝峠降りる時に看板みたから 近いかも😁✨ トムラウシより行きやすそう😆✨
2022.10.31 05:58
穴場のリフレ😙この時期は水風呂ぬるめなのね☺️絶対に人混み避けてサ活したい場所ランキングでは上位に入りますね🙆🏻‍♂️
まさぞーさんのコメントに返信

スキーやスノボーの時期になると観光客でごった返しますがシーズンオフは穴場で静かなサウニングが約束されます💃 釧路にも札幌にもリフレはありますが十勝のリフレはサホロにありました、、笑
2022.10.31 12:00
勝毎の電子版でコンサポちゃん見つけた‼️
みきさんのコメントに返信

え?!どれだろうと思って勝毎電子版のマラソンの動画見ましたら同じような帽子被ってる人いましたけど、たぶん僕じゃないと思いますよ。笑
2022.10.31 15:08

動画じゃなくて、写真特集の方。違うかなー? フードバレーとかちマラソン(午前10時半~同11時、ゴール分)のところの人‼️