『静寂を約束されたサウナ、白樺温泉。』

「サツドラ白樺店で冷凍豚バラ肉を買ったあとに行きたくなるサウナランキング2022」で見事1位に輝いた白樺温泉へ♨️

およそ1ヶ月ぶりの訪問、ここに来ると他の施設に行く気がなくなるのでなるべく避けていましたが我慢できず。20時頃イン、身を清めてサウナに入ろうとするとストーブの正面に立ってストレッチしているおじさん。あわわと入室を躊躇していると、今度は別のおじさんが水飲み用の蛇口から水をチョロチョロと手持ちのコップに注いでいる。白樺温泉、、、やはり始まっている!!

とまぁ落ち着いたところで🈂️室イン、相変わらず匂いがたまらぬ。ドライサウナの具合も素晴らしく、キチンと身体の内部から出たであろう綺麗な汗が心地よい。テンポよく8分3セットをこなして颯爽とFin.

最近ちょっとHSPの症状が酷いので外食や人混みは避けているのですが、浴室でお喋りする人が皆無で常に静寂を約束された白樺温泉のサウナには感謝しかありません🙆

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの白樺温泉のサ活写真
コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの白樺温泉のサ活写真

2022.10.24 22:56
あの〜そのサウナランキングどこに載ってますか?笑2位以下が知りたいっす、、、、笑笑
TAKAさんのコメントに返信

今日サウナに入りながら爆誕したランキングだから、これまでもそしてこれからも白樺温泉しかランクインしてないのよ、、🐥🐥🐥
2022.10.25 07:23
HSP!それはストレスですね 白樺温泉は静かなところ メモメモ…
アキネクトさんのコメントに返信

汗をぬぐ音とかサウナの所作とか色々気になりすぎちゃって。。その時「だけ」なんですけどね。笑 白樺温泉は逆にもっと賑やかになって欲しいくらい静かなんですよ🐥
第2位と3位の発表はいつですか😆

すみません!僕が悪かったです😂😂

残念です笑笑 知りたかった😆
自分もHSPなんで混雑しているサウナはなるべく敬遠してます。混雑している時は 心を無にするトレーニングをしてます🤭笑 HSPは個性のひとつと言うので 細かいことは気にしないように出来たらいいですね👍

ありがとうございます!僕は「音」と「所作」が無性に気になるんですよね。。逆にトトノイイスに座るときにお湯を掛けてから座るとかはやらないので、それをみたときに「それやる必要ある?」とか気になります。気にしすぎなのか、ある意味しなさすぎている面もあって大変です😂