『ロッジ風イキフン小屋サウナ、テトラへ。』

十勝川温泉を北上して電波の入らない山道エリアをドライブがてら熊探しに励むも、ほとんど鹿しかおらず無駄足にオワル🦌🐻

今夜のサウナはOSCのウェルカム宮くんが話していた「ホテルテトラリゾート十勝川」さんへ🚗💨

日帰り入浴600円、長い廊下を歩いて暖簾を越えた先に昔ながらのホテル大浴場を見つけ、身を清めて打たせ湯からの湯通し♨️

露天風呂のお隣にロッジ風の小屋サウナを発見、パッと見た感じはハチャメチャに雰囲気あるんだけど二重扉の向こうにあるサウナは今世紀始まって以来のドライサウナ🔥

「水はかけないで!」と年季の入った木札が吊るされており、大きめのサウナストーブとストーンに水を掛けたい気持ちをグッと抑えて恐らく帯広で最もカラカラなサウナを味わう。10分ほど経つとようやく小さな玉汗がポツリ。普段ロウリュに慣れちゃって汗か蒸気か分からない事が大半だが、テトラリゾートで浮き出るのはまさに「ホンモノの汗」なのである🙌

水風呂は内湯にあり20℃ほど、ストロークはわりと遠いがそもそも身体の芯まで温まっていないので外気浴で冷たい風を浴びているうちに正常な状態へと自然に回復していく。なんやこれ。

ロッジ風のイキフンな小屋サウナ、露天風呂の水が流れる静寂さ、突き抜ける夜空と星屑、サウナに適したポテンシャルの高さをここまで持て余すとはね…笑

由緒ある観光地の十勝川温泉エリアなのにまったくモール泉じゃない加熱の人工温泉っていうのも地味にジワジワくるな、、

なにかしらのアンチテーゼだろうか🤔と訝るほど我が道をいく不思議なホテル、マジでフィンランド式のロウリュサウナに生まれ変わった日にはサウナーが足繁く通いそう。またひとつ面白い穴場を体験してしまった🐥

サウナ上がりはマッサージ機(無料)で身体の凝りをほぐしまくって眠気に襲われる。あまりに人が少ないので3セットこなしてしまったせいか。

秋シーズンから貸出テントサウナ(90分/3000円)があるらしくロウリュや水風呂付きで楽しめるみたいなので、これは一度ぜひ体験してみたいなー!

テトラグループといえば「ハゲ割」👴👴👴

ハゲたお客さんがフロントで自己申告することで500円割引を受けられる、ルッキズムが叫ばれる昨今でそれを逆手に取った斬新なサービス!あくまで自己申告という点がミソ!あー!テトラポット登って~!てっぺんハゲにな~って~、サウナで汗流そう~!みたいな感じですかね以上🌋

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテルテトラリゾート十勝川のサ活写真

2022.10.24 17:54
ハゲ割👴👴👴しかも自己申告笑笑
くまこさんのコメントに返信

👨「いらっしゃいませ。」 👴「ハゲ割で。」 👨「あっ」 👴「えっ」 👨「あ、はい。少々確認させて頂きます。」 👴「お願いします。」 👨「失礼いたします、、、はい、きちんとハゲてらっしゃいます、、ね!はい!!」 👴「」 👨「」 ~完~
2022.10.25 09:45
最後の👴「」👨「」が物語ってます😎