『出張サウナ、札幌にもあるよスカイスパ。』

(夜)

(朝)

月に一度の札幌出張、幹部会議に参加してからトトリで社長と会食。たらふく高級焼肉。おいしすぎたよ😋

今夜の宿泊先は『テンザホテル&スカイスパ札幌』サッポロ割の「札幌スマイルクーポン」2000円分を差し引くと実質4000円の破格で泊まれる。コロナ対策さまさま🙏

22時チェックイン、フロントから見上げる天井の高さと明るさにラグジュアリー感。シングルの部屋を予約していたけどホテルに諸事情あって新館のツインベッド付きの部屋に代えて下さる好待遇、高級感溢れるキレイで広いお部屋を贅沢に。

お部屋のある新館から浴場のある本館9Fまでエレベーターを使って移動、本格的なマッサージ機が3台(無料)あるのを見かけてサウナ終わりに埋もれなければ🐥

浴場は縦長に浴槽が2つ、かけ湯に水風呂と身を清めるカラン&シャワーが8つ。壁一面がタイルで埋め尽くされ「桜」と「アライグマ」の絵がマインクラフトっぽいドット調で描かれている斬新なデザイン🌸🦝

サ室はI字型2段、収容人数は4人まで。ビート板のサウナマットあり。扉を開けた左手奥の壁側に電気熱源タイプの遠赤外線ストーブが2台。ストーンが載せてあるがロウリュ厳禁の貼り紙あり。テレビは無く天井の更に上からヒーリングミュージックが微かに聴こえる。12分計があるので汗を流すことに集中できて有り難い😳

ドライサウナながらガンガンに発汗、90℃+5℃の表記通りに熱さを維持しつつ湿度を保つ🈂️室の仕上がりに感服。サウナ(SAUNA)の正しい入り方を説明するプレートはあらゆる施設で見かけますが、ここのモノはオシャレさがあって欲しくなっちゃう。笑

水風呂は🈂️室すぐ隣、ほぼ一人用サイズで18℃ほどの優しい冷たさ。外気浴はなくスミッコで休憩スペースを確保。トトリで食べ過ぎたのかサウナ終わりの水風呂で身体の不調を若干感じたので夜は2セットのみ。朝は相変わらずの低血圧さを発揮したので下茹でそこそこに軽く2セット。

サウナ利用される方は多いながら皆さん黙浴の徹底がされていて騒音なく眈々と汗を流せる癒しのひとときでした!セルフロウリュを導入した日には人気サウナホテルの仲間入り必至ですね🔥

わざわざ横浜まで行かずともスカイスパはココにあった!贅沢な時間をありがとうございました🐥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのテンザホテル&スカイスパ・札幌セントラルのサ活写真

朝食ビュッフェ

さばのお刺身、ジンギスカン、スープカレー!メニュー豊かで味も間違いなしでした😋

2022.10.18 14:28
チェだぜ!!
TAKAさんのコメントに返信

チェだぜ!!
2022.10.18 17:16
コメント
くまこさんのコメントに返信

感じわるい🙎
2022.10.18 17:45
2023.01.07 23:25
行った事ないので時間見つけて行ってみますね👍
零〜ZERO〜さんのコメントに返信

数ある投稿のなか何故ここをww 珍しい作りのホテルサウナだったので是非です🔥
2023.01.07 23:25