『モンスーン&ウェルカムOSC熱波 in置戸』

サウナ:熱波 × 6

OSC(オホーツクサウナクラブ)所属のモンスーン赤野くん&ウェルカム宮くんによる月に一度のアウフグースを体験すべく『おけと勝山温泉ゆぅゆ』初訪問の巻♨️

19時の1回目アウフグース直前にRide ON!

サ室はL字2段、コロナ感染予防対策により収容人数8名まで。普段はテレビ有りっぽい。サ室はカラカラのドライ仕様。海外産のストーブにサウナストーンが鎮座、アウフグースのイベント開催時のみロウリュ解禁。コレを求めて遠路遥々足を運ぶ北見近郊のサウナーさん多し!

アウフグースは計6回参戦、タオルを振り回すパフォーマンスに必要なスペースを確保できるギリギリの広さのサ室でしたが、それだけにロウリュの蒸気が最短距離で届くパワーのあるサウナ🔥

ウェルカムくんは熱波のしなやかさと力強さの柔剛さを兼ね備えるだけでなく、サービス精神の高さが口上の優しさに表れているなぁと。どんな楽しみ方でも全て受け止めますというスタンスで迎え撃つ姿、ニコーリフレの藤原くみちょさんから頂戴したウェルカムという熱波師ネーム。まさに「名は体を表す」とはこの事ですね👏

モンスーンくんは北海道で珍しい本格的なアウフギーサーとして活動しているだけに、圧巻のタオル捌きとリズム健在。三浦大知の曲に乗せた新作アウフグースでは曲のテンポやアップダウンに合わせて仰ぎ方やロウリュのタイミングを綿密に計算して、気づけば身体が丁度よく温まったところでショーが完結する。相当な練習を積まねばスムーズにできない美技と間を堪能しました👏

〆のアウフグースは21時のコラボ熱波、一人10回熱波からの叫び。満員御礼の笑顔溢れるサ室、地元のサウナーさん達にOSCの二人がフレンドリーに話し掛けている姿が印象的😉

おけと温泉ゆぅゆ、初めて来ましたが昔からある施設とは思えないほどロビーから脱衣場まで綺麗すぎて驚き!宮くん曰く北見は木の街らしく施設内で使われている木材の質が良いのだとか😳

サウナ尽くしで温泉にはあまり浸かれませんでしたがスタンダードな質と温度で寝湯、露天風呂に五右衛門風呂みたいなモノも半外気浴スペースに置いてあった気がする🤔

アウフグース終わりの外気浴でトトノイイスに座りながらハッカ氷水を頭から掛けてくれるサービスのおかげでスーッと爽やかな匂いが永遠に鼻孔をくすぐる。笑

北見🈂️活、ようやく有言実行できてよかった!お話させて頂いたサウナーさん、OSCのお二人ありがとうございました🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのおけと勝山温泉ゆぅゆのサ活写真

中華あおい

塩あんかけチャーハン

深夜2時まで営業している中華料理店さん😋 ここでOSCアウフグース募金させて頂きました。笑

2022.10.15 10:44

またお越しくださいませね。今度はまさぞーさんがいるときに。😅😅

まさぞーさん、カチフェスに本腰を入れるとは北見サウナーとしていかがなものか。。笑 置戸温泉ゆぅゆ、よきサウナでした🔥
2022.10.15 17:31

ごめん🙏十勝フェスの方が先に予定決まってたもので😜今度は普段のカラカラな時も体験しに来てくださいね🤗
まさぞーさんのコメントに返信

冗談ですよ。笑 まさぞーさんが居たらもっと盛り上がったなぁと思いながら初おけとエンジョイしました🔥
2022.10.15 18:50
まさぞーさんのコメントに返信

今日は、カチフェスでありがとうございます🤣🤣
2022.10.15 12:31
あれ?モン、モン、モンスーンコールしたんですか?笑
TAKAさんのコメントに返信

TAKAちゃん、ひまわりウェルカムデビュー熱波で最初にやったモンスーンいじり懐かしいけどもう予定調和すぎるからヤラナイ😎(こじらせ系)
2022.10.17 21:26
詳しく書いてくださりありがとうございます☺️ みなさんに置戸での熱波の良さを 知ってもらえる内容になってますね✨ またお時間あえば ぜひ来てください♪

これからの人生、置戸や北見にくる度にあの日のことを思い出すんだろうなと噛み締めて過ごしました。笑 よき夜をありがとうございました🔥