『水風呂11℃、恵庭ラ・フォーレ初見参!』

3連休初日!朝7時に帯広を出発してコンサドーレの試合を観戦すべく札幌ドームへ🚗

10時に恵庭とーちゃくからのラフォーレ!キンキンの水風呂で有名な施設、初訪問ってコトで駐車場に車を停めて10kmジョギングからのRide ON🔥

フロントの可愛いお姉さんに440円の券を渡してロビーを見渡す、広くてキレイな!鹿がおるやないの、、今日の試合相手がアントラーズじゃなくて良かった🦌🆚🦉

大浴場の雰囲気と匂いがよき!そこはかとない懐かしさを感じる。なんだろ。露天風呂の扉が開きっぱだったので涼しい風を浴びながら身を清め、塩味強めのお風呂で湯通し。ジョギング終わりのお湯はええね♨️😌

いざ、高温サウナ!L字型の2-3段、サウナストーンを電気熱源で温めるタイプ。ウレタンマットを敷くスタイル。テレビ付きで賑やかながら「会話禁止」の貼り紙がドデカく貼られているので全員黙浴。温度は80℃くらいの優しめでややパワーに欠ける印象。

ジョギング終わり&程よい湿度のサウナで滝汗、水風呂にドボンする前にシャワーを浴びようとすると冷たいゾ!水風呂と同じくチラー使ってんなと温度を覗くと11.5℃。えらいゴン攻め!!

サウナの温度と水風呂のキンキンの冷たさが全く見合ってないことに驚きを隠せないまま1セット目を済ませ、ふと内湯を歩くと「低温サウナ(塩サウナ)」使用禁止の貼り紙。水風呂の蛇口を乱暴に扱った輩のせいで漏水が起きて修理が必要らしい。もしかして低温サウナが使えないから高温サウナの温度が低いのかな?まあちがうかー👴

露天風呂のテレビでスクール革命の麻婆豆腐特集を観ながら身体を温めてサウナ2セット目、ギリギリまで熱のパワーを溜め込み見事に水風呂で仕上がりフィニッシュ。ピリピリの身体で締めの温泉はキく、、!

14時キックオフの札幌ドームに向かわねばならない時刻を迎えたので、恵庭温泉ラ・フォーレのデビュー戦はこれまで。水風呂の冷たさと導線、トトノイイスの配置と数量は戦えるレベル。願うべくはサウナの温度の底上げ。常連さんに配慮しての適温かな?ありがとうございました♨️

P.S.
おっと!降格間近の相手にショボい負け方をしたコンサドーレの話題はこれまでだ🙅🙅🙅

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの恵庭温泉ラ・フォーレのサ活写真

虎鉄 美園店

辛味噌ラーメン(コンサドーレコラボ)

本日1食目。敗戦の涙と代謝の汗でシャバシャバのラ🍜

2022.10.09 21:59
サウナの温度もう少し上がればキンキン水風呂とばっちりの相性で最高だなと私も思いました…😅
shin5_18さんのコメントに返信

以前からあれくらいの温度なんでしょうか?10℃上げて下されば水風呂サいこうで外気浴のクオリティも素晴らしくサウナーたくさん来ちゃうと思うんですけどね。笑
2022.10.10 20:51

私もお初だったので分かりませんが、サ室の造りの問題でしょうか!?入り口正面は出入りで冷気が流れ込み足元は冷えてました… 湿度も適度であとは温度上がれば素晴らしい施設ですね😁
shin5_18さんのコメントに返信

ありがとうございます!一段目は風邪ひいちゃいますね。笑
返信2件をすべて見る