『ついに私も、グリーンマンデビュー。』

ここの常連やっち(熱波師ネーム:グリーンマン岡田)からお誘い頂き、ついに自宅から最寄りのサウナである『みどりヶ丘温泉サウナホテル』に初訪問を果たしました!

13時現地待ち合わせ、レトロな造りの昔ながらのホテル。受付でおかあさまに1000円を支払いタオル類一式を受け取って大浴場へ♨️

大浴場の広さ十分、右手側にマッサージできるスペースにシャワー&カランの洗い場が沢山ありましたが「出」の悪いモノが多くやっちさんから使いやすい場所を教えて頂いてから身を清める。笑

モール温泉は高温とジャクジーの2つ、不感湯に水風呂のラインナップ。どれもココに必要不可欠な浴槽、天井から陽が差して心地よい。軽く湯通しを済ませてサウナ🔥

サウナストーブを挟んでコの字型で2段(正面の2人分だけ3段目あり)黄色いサウナマットが敷いてある所に座る。大体80℃くらいのドライサウナ、10人以上は収容できて広々。アウフグース可!笑

遠赤外線タイプではなくサウナストーブの上にストーンが敷き詰められていてロウリュして問題なさそうな気はしますが「水かけNG」の注意書きがあるのでグッと気持ちを抑え込む。ロウリュしたらサ室にアチアチな蒸気が行き渡るだろうなー!なんてサウナ好きの妄想を膨らませる施設だ🙍

水風呂は20℃くらい、大人4人は余裕で入れる広さ。蛇口から水が出続けるので衛生的。水質も滑らかでしばらく入っていられそうな厄介なタイプの水風呂。くぅ。

やっちさんとみどりヶ丘温泉のエピソードを聞きながら2セットこなし、ガウンを着て休憩スペースで談笑。サウナや観光の話をひたすら喋りまくって気づけば2時間以上が経過してしまい(サ活は30分くらい←)やっちさんとはお別れを👋

ソロでサ活しよーとサウナに入ると常連さんと思わしき方々がザワザワと賑わい始めたので2セットこなして退散!

今まで食わず嫌い(?)みたいな感じで足を運んでいませんでしたが、むしろ帯広であまり見ないタイプの"古きよき"ホテルサウナ。外気浴はありませんが休憩スペースが涼しくて気持ちいいのでガウンを羽織ながら横になってゆっくり休めるのが嬉しいですね。ソロサ活大好きマンの筆者としてはリピートしてみたいと心揺さぶられました♨️

ひまわり温泉でココをネタにしている諸氏、意外と良かったのでワンチャン来てみ😎

やっちさんお誘いありがとうございました!
D.C.GarageのTシャツ、イケてました🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのみどりヶ丘温泉サウナホテルのサ活写真

牛乳

ジョッキ1杯400円🥛 やっちさんご馳走さまでした🐮モー

2022.09.25 20:34

緑ヶ丘デビューおめでとうございます㊗️🎉今まで頑なに拒んでいたコンサポさんが気に入られたなら当たり施設なので今度ここ目掛けて十勝行きます😁
まさぞーさんのコメントに返信

ちょっと!そこまで拒んでませんよwww クセとローカル色強めのホテルサウナですので体験してみて欲しいです。笑 水風呂と不感湯の素晴らしさは手放しで絶賛させて頂きたく👏
2022.09.25 22:02

デビューおめでとうございます🎉 私も今度行こうかしらwww
TAKAさんのコメントに返信

やっちさんのプレゼンはさておき、「こんなホテルサウナあるんだな🙍」の奥深さは味わえること間違いなし!1000円のコスパをどう評価するかはグリーンマンになったサウナーのみが語ることを許されるので行くべき😎