黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
『今夜のお宿、憧れの黄金湯さんデビュー!』
関東🈂️活第2弾、ついに憧れの『黄金湯』さん♨️
黄金湯の2Fにある個室を宿泊先として予約してみましたが、新築っぽいしセキュリティ万全でラウンジ利用まで可!ベランダにととのいイスがあるので日光浴にて使えそう☀️
22時ホテルにチェックイン、サ道やテレビ番組の特集で見覚えありまくりの黄金湯のカウンターで挙動不審になりながら隅から隅まで見渡すも丁寧な接客で施設の利用方法からサウナの利用について説明を受けていざ🈂️活スタート🔥
大浴場のドアを開けるとキレイではあるものの、ごく普通の銭湯の洗い場。サウナ室までの短い廊下をコーナリングしてビート板を手にイン!左手にストーンが積まれたサウナストーブが鎮座、変則型な2段の座面が斬新すぎて興味津々。笑
オートロウリュ稼働するんでしょうけど、これまたタイミング合わず!常時で100℃を超えるコンディション且つ当然のように湿度が高くて苦しゅうない。少しオレンジ掛かった室内の照明が体感温度を僅かばかり高めていそう🔥
サ室のメノマエに水風呂、ドラマ『サ道』で原田泰造さんが気持ちヨサソーに浸かってたアレ!広さと深さ共にvery good..桃色吐息。間接照明のいやらしさか、やけに身体に染み渡るスピードが早い。水風呂から外気浴スペースを覗けるようにコンクリが切り取られていて、ちょっとした階段を降りた先にあるととのいスペースで腑抜けになっているサウナーさんらをポケーっと見下ろす構図。ただし、水風呂も外気浴スペースも建物の構造と空間の雰囲気はひたすらオシャレ👏
今夜は軽く2セットのみ、外気浴したかったけど若い人が結構ごった返していて隙間が無いまま「蛍の光」のBGMが流れ始めたので明朝のチャンスに全てを賭けます!笑
とりあえず今夜はここまで、メディアで頻繁に目にしていた憧れの黄金湯に宿泊して🈂️活を投稿しているとは驚きの極み乙女👩
知人とサウナならエントランスでリキュールを嗜み、ランチ時ならオープンしたての2Fのキッチンコーナーでサ飯とサドリを。宿泊者へのアメニティ充実。色んな楽しみは星の数のほど。圧巻としか言いようがない
北海道からのサ旅初日、あえての「銭湯」しばりで『松本湯』『改良湯』『黄金湯』の3箇所を無事にコンプリート🙌
明日はガラッと変えてスパサウナ、初の神奈川県🈂️活にチャレンジしますよ!では!
サウナボーイ黄金湯いってたか!レトロと最先端の融合だね!これは😎