『改良湯デビュー!おしゃんティな世界観。』

関東🈂️活第2弾、ついに『改良湯』デビュー🔥

渋谷駅からトコトコ歩いて改良湯のドデカ鯨の壁画を目指す🐳 なんか裏路地のトコにいたぁ!笑 夜の鯨はライトアップされてSNS映えムンムン。施設の出入り口からしてオシャンな雰囲気を隠し切れていない✨

18時インで13人待ち(平日の仕事おわりのタイミングなのにっ!)ながら僅か10分で入場許可を得られて(=゚ω゚=)←こんな顔

コンクリート打ちっぱなしの外観さながら浴室はさらにシックで間接照明が水面を照らし幻想的な空間、上の壁を見上げる壮大な宇宙のような絵画に小さい文字で「Gravity free」とのサイン。サウナで無重力空間を味わいたまえとのメッセージに違いない!たぶんね!笑

サッと身を清めて炭酸泉、はふん気持ちええ。となりの浴槽は「林檎湯」なる赤いお湯で微かにリンゴの香り🍎 思わず「リンゴかわいや~♪かわいやリンゴ~♪」と往年の昭和歌謡を口ずさみたくなる🎤_(`O`)♪

サウナ室はドアを開いて目の前にズドン!とサウナストーンが鎮座、左右に分かれる形で2段の座面でMAX10名ってトコかな?

ジャジーな洋画テイストの楽曲が流れて真っ暗なサ室、タオルマットが敷いてある上にビート板をケツに触れさせ重厚な熱を味わう。天井が低めなので湿度と熱を浴びるのに必要な要素が抜群にととのうコンディションを持つサウナだ!

4セットこなしたけどオートロウリュはタイミングが合わず。小窓からブルーライトの雰囲気がこれまた幻想的。視覚から楽しめるサウナ、居心地やばいっすね😳

水風呂は18℃ほどで半個室のような装い、膝を抱えた男5人でパン&パン。嗜好を凝らしてコレに行き着いたんだろうな🙆

プチ外気浴、こんなせまいエリアでキチキチにととのいイスを置いて!と思いきや送風機の心地よさが相俟って抜群ではないかー!おまけにイスを使用したあとに蛇口で貯めた水をキチンと次に使う人のために綺麗にする配慮をするサウナーさんの多さに全俺が感動しました🥺

19時半を超えるとキャパオーバーの様相を呈してきたので120分コースを40分ほど早く巻いてFin.

これまで訪れたサウナ施設でダントツに年齢層が若くて、ザ・東京な建物の造りと工夫が随所に垣間見れるのが正に『改良湯』の屋号たる所以なんだなと。新進気鋭かつ威風堂々。これが東京の最先端銭湯サウナ!沢山の学びがあった🈂️活なり♨️

六厘舎TOKYO 東京ソラマチ店

つけめん並盛り

2022.09.17 00:42

おぉ、早くも東京再進出😚憧れの有名サウナ巡り、サ活覗いて疑似体験させてもらいます🤗
のぶさんのコメントに返信

北海道から参上しました!明日はコンサドーレの試合もあるので。笑 関東🈂️活ガンガン攻めます!来年は茨城を攻めます⚽
のぶさんのコメントに返信

ギフトントゥもありがとうございました😎
2022.09.17 10:20

サッカー&サウナ旅最高ですね🤗茨城県の一番オススメは「コアミガメ」です。来月から宿泊も出来る様になるみたいですよ👍来年ぜひ〜
のぶさんのコメントに返信

コアミガメさんイキタイ登録しました!カシマ遠征のタイミングで狙いますね🔫 ありがとうございます❗