つきさむ温泉
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
『早朝ライドオン、つきさむ温泉。』
おはようございます🙋
コンサドーレサポーターの朝は早い⚽
深夜1時に帯広の自宅を出発して下道をひたすら黙々とドライブして札幌到着、つきさむ温泉の早朝コースを開店同時にRide ON♨️
太陽の光が燦々と射し込む広々とした大浴場、まるでモール温泉かのような肌触りのアルカリ性のお湯で身体をたっぷり温めてサ室へイン!さすがにまだ全然仕上がっていないのか体感80℃ないくらい、2セット目にテレビでアンパンマンが流れ始めた時間帯からようやく汗が流れる丁度よい熱さとなりイイ感じ(*´∀`)
「スタジアムサウナ」は収容人数15人ほど3段でゆとりを感じる広さ、サウナストーンはロウリュ不可ですが湿度も程よく高くポカポカ温まれるよきコンディション🔥
水風呂は2つ、22℃くらいのぬるめ水風呂は長く入れて温泉と同じ泉質のトロトロ。もう一つはまさかの「10℃台」の表示のキンキン仕様、体感はせいぜい14℃くらいな気がしますが真相は如何に🤔
露天風呂は2つあって景色よく朝の外気浴は気持ちよし!水風呂の冷たさで身体を休めたいのですが露天スペースにはアディロンダッグチェアが2台のみ(もっと沢山置いてあったら尚いいね)内湯のほうに3台あるのと昔は足湯(壁湯?)だったであろう場所で休む感じかな?
家族みんなで温泉を楽しめるスーパー銭湯のような施設、6時~9時の間は早朝料金(850円)で利用できるのでオヌヌメ♨️
さて、札幌ドームが目の前ですが13時のキックオフまで余裕でゆとりがあるので9時まで休憩処でシエスタします。。😪Zzz・・・・
今日は必勝!共に応援宜しくお願い致します🔥