『厚真町で、ラドン浴ができると訊いて。』

札幌から帯広に向かう帰路を大きく逸れて初訪問の地、厚真へ。ラドン湯の浴槽があると聞いて。

建物の外観と厚真町のキャラクター「あつまるくん」の可愛さ、フロントのお母様の優しい接客に静かな雰囲気とサ活を始める以前に素晴らしい👏

サ室はガス遠赤外線ストーブが斜めに鎮座、2段の座面が広がり奥行きあり。混んでいなければ胡座をかいたり足を伸ばしてリラックスして熱を浴びるのもいいかも。黄色いサウナマットが全面に敷かれて青いビート板みたいなやつをお尻に敷く。90℃くらいの程よい熱さでGood👍

水風呂は20℃くらい、キャパ的に2人まで。ととのいイスが内湯に2、露天に3。露天スペースは人工芝が敷かれていて広々しているので自由に休んでよさそう。麦飯石を使用した露天風呂、岩と岩の窪みに一人用の謎のスペースがあったのですが、ココは秘密基地かなんかですか?笑

内湯の透明ドアを開けると「ラドン浴室」、ひたすら流れるラドン成分を含んだ湯と水圧抑えめのジェットバス。ここも半個室のわりに広々空間で壁づたいに座れるスペースがある充実っぷり😌

サウナと水風呂は普通ですが、ラドン浴で湯通しをしてからサ活すれば代謝UP間違いなしですね。新規開拓のワクワク感があったとはいえ、期待以上の面白さと奥深さで楽しめました♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのこぶしの湯 あつまのサ活写真

三代目月見軒 本店

味噌ラーメン

サウナ前の昼ごはんですね🍜

ここで昼食べてから厚真に向かいました🍜 新しい発見がある、やはり新規開拓はいい♨️