『リブマックス札幌大通、出張サ活。』

(夜)
サウナ:15分 × 1 , 10分 × 2

(朝)
休憩:10分 ×

月に一度の幹部会議、社長との会食を終え今回の宿泊先である『リブマックス札幌大通』さんへ🚗

サウイキ投稿を遡ると中々辛辣なコメントが多く不安になりながらイン。3台限定の敷地内駐車場をゲット。チェックインからチェックアウトまで、オールタッチパネル形式。これは楽チン。

11Fフロアの個室はコンパクトな造りでアメニティやら基本的には綺麗ですが、換気孔や加湿器、トレーの角など随所に埃が目立つ。ほんの少し拭けば取れるレベルですが人不足で細部までの清掃は行き届いてないのかな。

0時すぎに浴場イン、内湯ひとつと水風呂は一人サイズの大桶がサ室の手前に鎮座。シャワー付き洗体スペースは5つあり。サウナ利用者おらず1時に浴場が閉まるするまで貸切でラッキー😏

リニューアルオープン当初はセルフロウリュ可だったそうですが現在NG、たしかにロウリュできるような大きいサウナストーブではなさそう。水を沢山掛けたら故障を招きますね。2段でMAX4人収容、温度は80℃ほど。お行儀宜しくないですが、貸切だったので仰向けになりながらせめてもの熱を全身に浴びて拾いました🔥笑

水風呂は水道の蛇口をひねって溜めるタイプ、節水に留意しながら25℃くらいのぬるめの水に浸かりながら出張疲れを癒す。サウナで物足りなかったので温泉にイン、登別から持ってきた有名な温泉を使っているとのことで浴場独り占めのひとときを楽しみました😎

爆睡かまして8時半に起床。来週の北海道マラソンに向けて散髪したいのと、昼過ぎから社内プレゼンがありお仕事予定なのでサウナ水風呂共に軽く済ませてチェックアウト。

脱衣場のロッカーは鍵が掛からないので貴重品は勿論部屋のカードキーまで1Fフロントに預けてから3Fの浴室に向かう必要あり。ちょっぴり不便。

月イチの札幌出張を利用して色々なホテルサウナを巡るプチサ活をしていますが、ちょいと及第点以下ってカンジですかね。。

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM札幌大通公園のサ活写真

北光園

焼肉

社長との会食、ご馳走でした😋

2022.08.20 16:54

・人気が少ない時のビートルズ聴き放題サウナ室 ・小型ながら部屋サイズ的に出力十分なティーロヒーロのセルフロウリュ可能なストーブ ・冬場はシングル余裕のツボ水風呂 と、推しポイントはいくらでもあって、あまり世の皆さんの目に入らない時分は、なかなかに隠れ家的な素敵な施設だったんですよ……
当然さんさんのコメントに返信

ビートルズは初耳でしたがw ここオープン当初はサウナー界隈で話題でしたよね、早めに来ておけばと後悔ひとしおです🙎 受付の方の対応や清掃の不足感含めリブマックス自体に何かしらの課題がありそうな感じがしました🤔
2022.08.20 16:55
脱衣場のロッカーもちゃんと鍵かかってたんですけどね。いろいろあるみたいですね。
2022.08.20 22:03
ハクナマタタさん、ちなみに女湯は水風呂ないのでそこだけご留意ください。水風呂以外はほぼ同じで、今でも女湯はセルフロウリュできるっぽいです。
日本全国リブマックス系列ホテルありますがちょっと残念な感想でした🙍 近くでしたらプレキャ(プレミアムCABIN)のサウナがやはり唯一無二な感じですね✨
当然さんさんのコメントに返信

女性用までお詳しいとは🤔 というか水風呂あれ最初普通に入っていいのか迷いますよね😂