『埼玉で念願のサ室専用キー、初体験!』

※7/31のサ活です

かるまる池袋から21時頃に出発、赤羽を北上して埼玉県川口市にある『喜楽湯』さんへ♨️

最寄りの川口駅から徒歩10分、熱帯夜でTシャツをベチャベチャにしながらなんとか到着!昔ながらのザ・地元の銭湯って風貌、木の下駄箱にお若い女性の番頭さん。ここにヒャダインさん&濡れ頭巾ちゃんの『サウナを愛でたい』コンビが足を運んでいたことは放送を見てリサーチ済み😏

暖簾をくぐって脱衣場を抜けると、バイブラ湯と水風呂オンリーのこぢんまりとした銭湯のそれ。入湯料450円に200円の追加料金を支払って手に入れたタオルとサウナ室の鍵を持っていざサ室へ!

……しまった!サ室の鍵の開け方わかんない笑

用事を思い出したフリをして踵を返し、遠くからサ室に入る人をウォッチング。あ、鍵は差すんじゃなくて、引っかけて扉開けるんだ。なーんだ!そりゃそーか!笑

こうして僕の初体験は喜楽湯さんに捧げました😳

サ室はMAX6人収容のカラカラなドライサウナ、曜日によってはアロマ水をサウナストーブの上で沸騰することで蒸気を発生させて高湿度にする日もあるみたい。真っ向から輻射熱を浴びてヒリヒリする熱さ、しっかり汗も出てキモチイイ!

水風呂は掛け流し、18℃くらいの長居できちゃうタイプの温度ですが2人で満杯になるのでサウナに出入りするタイミングで皆さんお互いに気遣いながら楽しむ感じ♪

ととのいイスに座って男湯と女湯の低い壁越しの天井を眺めて休憩、かるまるに宿泊するのになぜワイはここにおるんや😏

脱衣場にはベッド型のチェアがありますがサウナイキタイの投稿では裸で使っちゃダメと書いてあったので使わなかった、けどフツーに若い男連中は全裸で使ってたなー。

外気浴は手作り感満載のL字型スペース、あまり風を感じないし真夏日の夜で湿度が高いこともあって脱衣場のほうが涼しいという謎の現象に見舞われました😂

刺青の入ったお兄さん方がゾロゾロ、サ室を覗くと若い男連中でサウナハットを被った人がタオル振って熱波の真似事を。あまり風紀はよさそうではないけどこちとら一見のサウナーでお邪魔させて頂いている立場。むしろ、こういうのを楽しみたくてわざわざ遠くまで来てるんだよマジで笑

4セット有り難く頂戴して受付で鍵を返却、マスコット猫のガチャガチャがあったので記念に200円払って回す。ステッカーかわいいー!

23時の閉店と同時に退店、今度は埼玉県のサウナ施設巡りをしてみたいな♨️

2022.08.02 22:50
いや~毎日フルコース!目茶苦茶うらやましい
アキネクトさんのコメントに返信

関東のサウナ名所巡り、最高でしたよ!これを胸にずーっと余韻で楽しめます!あと30日くらい欲しいので転職決めて有給消化したいです😂
2022.08.03 00:12
サウナキー、最初はめっちゃ戸惑いますよね😅北海道の銭湯って追加料金そういやなかったですもんね✨うらやましい限りです‼️もうお帰りですか?お疲れさまでした😉
akiさんのコメントに返信

北海道にはまだ浸透していない文化、サウナ料金とサウナキー。ホテルやスパだと体験できないので銭湯サウナで味わいたかったんです。隅々まで堪能し切ったのでまた北海道でサ活に励みます💃
2022.08.03 07:29
ホントにうらやましいっすわ😄残るはSKCですね!次回のお楽しみですね😁
MORIYAさんのコメントに返信

1日コースで埼玉ステイしたい!次回はメインでスケジュール確保します💃
サインの日付😂 有名な施設を実際に自分の目と感覚で確かめられて、これからのサ活がより一層はかどりそうです!サ旅最高でした♨️
2022.08.05 12:10

コメント失礼します。お気に入りありがとうございます🙏。今回の東京(関東)遠征レポ、一気に読ませて頂きました!お馴染みの施設は勿論、恥ずかしながら未訪問の施設もあり今後のサ活の参考になりました!拝見したところコンサポとの事で、遠征で各地の温浴施設を廻られると思うと裏山です😁相互フォロー失礼し、ホンダさんの今後のサ活を追っかけさせて頂きます!
ささ湯さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます!北海道からサウナ目的で来てイキタイ施設を楽しませて頂きました!ささ湯さんの投稿読みやすくて勝手ながらお気に入りまで、、😳 コロナ以前は日本全国アウェイ観戦してましたのでサ活遠征兼ねて色々探訪したいですね⚽ 今後も宜しくお願い致します🙇‍♂️