『遊びすぎなニューウイングを、愛でたい。』

サウナ(テルマーレ改):8分 × 1
サウナ(ボナサーム):8分 × 2
サウナ(ジール):8分 × 2

関東サ活遠征、4泊5日のラス宿はココ!
錦糸町のニューウイングさん♨️

『サウナを愛でたい』ファンからすれば脱衣場で番組OPのBGMが流れる「サウナセンター」からゆかりのオーナーがいる「ニューウイング」を辿りたくなる!

大浴場で身を清めて奥に進むと怪しげな歓楽街のような風貌のサウナ室が3つ。木製の表札に「領域展開」、暖簾に「スナックよしだ」ってコレさぁー!呪術廻戦のモノマネ熱波する帯広のひまわり温泉を思い出しちゃった😎

●テルマーレ改(セルフロウリュ式)

扉を開けるとあら不思議、真っ暗な室内にセルフロウリュ可能な小さめストーブが鎮座しており桶からアロマ水(ミントの香り)をすくって掛けてあげると一気に蒸気がブワッと押し寄せる。スースーして気持ちよい!サ室にビールの看板が飾られ、B銀河鉄道999やルパン三世のテーマが流れる異質な雰囲気。外から中からツッコミ所満載!笑

●ボナサームサウナ

適度な湿度に80℃ちょいの高温、座面の下から熱い熱気が上がってくるタイプのサウナって北海道では少ないからボナサームと耳の響きだけで非常にワクワク。テレビ付きで無理なく汗をかける、よきサウナ👏

●ジールサウナ(乾式)

サ室が新しくリニューアルしたてなのか爽やかな新品の木の匂いがするっ!座面の1段目より低い位置に置いてあるサウナストーブはロウリュ不可、轟々と鳴り響きながら3段目に至っては100℃超えのハードコア向け仕様。10名は余裕で座れるなと、ふと出入口から向かって右上に目をやると謎の穴に気づく。なんだろうと思って覗くと、、

●堅穴式サウナ

乾式サウナのさらに奥のほうに、斜め横で寝そべられる奥行きのある『堅穴式サウナ』を発見。とはいえ、これ遊びすぎ!サウナストーブの熱をサ室に広げる反熱板よりも高い位置に座るって説明がムズいし、何よりめっちゃ熱いんですけど!😂

それとサウナBGMなんなんですか「世界で唯一、唐辛子を野菜として食べる国、それはブータン🇧🇹」で始まるラジオ?を流すって笑

ほんでロッカーは日本の地名で統一してるのに「ラフテル」ってONE PIECEの世界じゃん😳

ニューウイングさん、遊びすぎですね笑

サウナのパワーと湿度はホンモノだったけれど、真面目にサ活を書くのちょっとやだよ?笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

2022.08.02 11:33
ニューウイング僕が行った時と変化してますね! サポさんの関東サ旅の3/5は僕が行った時と被ってたので、懐かしい気分になりました☺️

乾式サウナ新しいからソコじゃない?床タオル敷いてても火傷しそうな熱さだった!関東サ旅、王道ルート攻めてるからそら被るわな笑 まだまだ続くから😏