『かるまるにて、外気浴多めの朝サウナ☀️』

ケロサウナ:6分 × 2
岩サウナ:6分 × 2

7時起床、朝から電話対応がバタバタな見込みなので焦りながらサ活。とはいえ短め4セット、昨日入れなかったケロサウナはセルフロウリュできるタイプでスタンダードな感じがよかった!
(1杯ごとに掬える量は少なめでしたが)

露天風呂にて外気浴。朝の太陽光を木々が少し掠めて届けてくれるので、暑すぎることなく身体を休められてつい長居してしまった☀️

かるまる自体の敷地面積はそこまで広くないのに2階層構造にして道幅も人がすれ違えるくらいのコンパクトにした感じでとことん洗練されている。

入場時点で「お一人様利用」を謳っているのでサ室はおろか浴場内でのサウナー同士の会話はほぼなし、スタッフさんは常時動き回って状況確認やなんらかの作業をしていて隅々まで目を行き届かせている。タオルやレモン水の補充だけでどれほど高い回転率なんだろう。すごいなあ。

シャワーの高さと角度を調整できる仕組み、あれ地味にいいな。身体を折り曲げてシャンプーやリンスを洗い流すという細かなストレスすら拾ってみせる。さすがや。。

サウナ終わりは2Fのテレビ付ジャグジー風呂で温まりながら庭園を覗くとデカイ「ゆ」の文字が登場、かるまるの大きい看板ココから見えるの!笑

ていうか気づいたんですが、2Fの主浴槽と檜風呂以外はすべて水風呂か25℃くらいのぬるめの浴槽なんですね。沢山色んな種類の浴槽があるのに、どれも火照った身体を回復させるタイプのものばかり。サウナー目線がすぎる!

サウナへのこだわりを存分に堪能しつつ、初のかるまるサ活は華麗に幕を閉じたのであった🎊

東京にきた時にはリピ確定っぽいなー

かるまる池袋さん、大変お世話になりました♨️
(写真全然撮れてない)

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

ビーフカレー

OSC熱波師モンスーン赤野氏から勧められたこれを!甘めの味でうまし🍛😋

ファン向けに胸をはだけた写真をお届けしました!笑 Perfume感はごめんわかんないけどかるまるはイイゾ😏
2022.08.01 15:17
これやってますね〜😏ナイスカレーです!! 見てたらもう一度行きたくなりました。そしてケロサウナに住みたい🤤笑
akaさんのコメントに返信

モンスーンくんに言われた通りにビーフカレー頂きました😋 かるまる今度また絶対行く🔥
2022.08.01 19:16
いいなーサ旅めちゃ満喫してる😍基本眼鏡男子好きとしてはコンサポちゃんメガネバージョン良き🙆
みきさんのコメントに返信

サ旅と久々の友人にひたすら会う日々です笑 なんと!!綾野さんがメガネ男子好きとはひまわり温泉メンバーみんなメモしておく必要がありますねφ(..)💦
2022.08.02 01:19
え?誰このイケメン。
きくちゃんさんのコメントに返信

これは女性ファン向けのワイですな😎
色気出まくりです😍十勝女性落としてますね😆