『かるまる池袋、サウナ三昧の巣窟。』

岩サウナ:10分 × 1
蒸サウナ:10分 × 1
薪サウナ:10分 × 3

さて、今夜のお宿は『かるまる池袋店』
都内サウナ有名施設巡りでココは外せない🤔

17時イン、あまりに最新鋭すぎて施設のクオリティを自分の物差しで測れない。既存の古きよきカプセルホテルと一線を画すおニュー感(ここで死語←)で自然と期待がかるまる。あっ、高まる。

タオル使い放題のパターン、レモン水が無料で色んなトコに置いてあって水分補給の不安まったくなし。身を清めるシャワーやカランが所狭しと。シャリボ類はスカルプ系。サウナいきましょう🔥

●岩サウナ

ゆとりある広い座面で5段、そこまで熱くないものの徐々にストーンの蒸気が身を包んで熱さのコーティングを仕掛けてくる。もちろん最上段で10分瞑想キープ、アウフグースのサービスがあるらしいので機会あればチャレンジしてみたい🔥

●蒸サウナ(薬草サウナ)

完全個室のお一人様サウナ、大きい樽型のバレルに入れば高湿度の蒸気の力で極上の空間を楽しめる。薬草の匂いが身体に染み込む心地よさ、これを東京で味わえるとは贅沢な。タイマーで好きな時間を設定して楽しむので待ち時間を加えると混雑時は少し大変か。タイミングよく10分ほど待って入れてラッキー😎

●薪サウナ

大浴場を2Fに上がっていくと別の種類の浴槽が沢山あって「すげえな」と感心しつつ外気浴スペースのある方へ向かうと『薪サウナ』なるスポットが!5人収容で完全入替制、真っ暗なサ室でじっくり蒸されるメディテーション系。15分に1回くらいのペースでスタッフさんが薪の追加と1杯のロウリュ、ジュワっと温度が上がると同時に薪の匂いが鼻孔をくすぐる。これこれー!かるまる薪サウナ作ろうと提案したサウナ王グッジョブすぎて崇め奉りたいポンポォーン⤴️

●水風呂(サンダートルネード)
8℃台のグルシン、さらに水の滞留を生むトルネードが体感温度をグッと下げる。旭川の銀座サウナで冬に入った樽の水風呂を思い出した。けして初心者向けじゃない水風呂をメインに添えるかるまる容赦ない😎

●水風呂(アヴァント)

薪サウナ用の水風呂は13~15℃台ながらアクリル製の浴槽は珍しい。フィンランドのアヴァントのような湖の遊泳がコンセプトらしい。ととのいイスから見られていると少しはずかしいかもな笑

とりあえず2時間の短期決戦でここまで♨️

さ、残るは『ケロサウナ』ですが今夜又は明日の朝にチャレンジしまーす👋

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

焼肉ホルモン ぼんず 池袋本館

とにかく美味しいお肉たち

人妻と赤子とお肉と。

2022.07.31 21:01
かるまるいいなあ~赤子の表情最高です!
アキネクトさんのコメントに返信

かるまる池袋は流石に経験しておきたいと思っていたので参考になりました!せまい敷地を最大限に生かした2フロア構造や導線の工夫、なかなか札幌では体験できないものばかりで斬新すぎました🤗
2022.07.31 23:59

僕行った時、混んでて薪サウナ入れなかったので羨まです!☺️

君のおかげでかるまる宿泊をキめたよ👍 薪サウナめっちゃ回転良かったけどな~!秘密基地な感じで楽しかった🌲🔥
仲良しのコンサドーレサポーターのママ達と昼デートでした🥂笑 赤子かわいいでしょ!このあと店でう○ちしちゃうんだけどね💩 ちなみに今さっきまでもう一ヶ所サウナ攻めてきました🔥