『サ旅初日。サウナーの聖地、北欧へ。』

さあサウナー憧れのサ旅遠征スタート🔥
4泊5日で関東近郊のサウナを攻めますよー

今朝はラビスタ釧路で早朝サウナを逃し(仕事のスケジュールがパンパンすぎて)車で帯広に移動して夕方まで仕事をこなしたあと、20:15の最終便でとかち帯広空港から羽田までフライト✈️

22時半すぎに北欧チェックイン、コンサドーレのアウェイ遠征で過去2度ほど宿泊しましたがサウナーとしての訪問は初めて🔰

ドラマ『サ道』の名シーンの数々が生まれた舞台でありサウナーの聖地、著名人達のサインで溢れるロビーでテンションもやはブチ上がり。連泊の初日ということで軽めにサ活しちゃいましょう!

サ室インして颯爽とサウナストーブの近くの2段目をキープ。ストーンは麦飯石かな?見馴れぬ形の熱射板と赤く照らされるサウナストーブ、これはハルビアでいうところのレジェンドサイズ。

とにかく温度と湿度のバランスが絶妙、ロウリュしているわけでもないのにキレイな玉汗が吹き出して止まらない!派手さはなくシンプルな造りに見せかけて熱の対流や温湿調整を芯からのこだわりが垣間見える底知れなさ。

水風呂は12℃キープ、故障していたらしいチラーは完全に直っておりキンキンの冷たさ。すさまじい身体のあまみに包まれる、深夜0時の極上サウナ体験。噂以上。

外気浴、もはや内気浴と呼んでもいい開放的な露天スペースで沢山のアディロンダッグチェアに腰掛けて空を見上げる。都会の真ん中を感じる風、メディアで何度も目にした北欧のととのいエリアでサ活している喜びを噛み締めて3セット🔥

さて、北海道以外のサ旅は今回が初めて🔰

有名どころのサウナをガンガン攻めて良い経験を持ち帰られるよう最善を尽くさねば💪

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2022.07.30 03:09

はじめまして。 東京遠征お疲れ様です! 北欧素晴らしいですよね😄 もう行くところは決まっていると思いますが、もし時間が許せば日本堤の湯どんぶり栄湯に立ち寄ってみたらと思いコメントしました。 駅は上野から地下鉄日比谷線で二つ目の三ノ輪です! 銭湯サウナですが素晴らしいですよ! 値段も天然温泉+サウナで1000円ちょうどです(タオルセットはプラス150円) おそらく、同じく上野からすぐの鶯谷サウナセンターも視野に入っていると思いますが、サウセンより私は湯どんぶりをオススメします(笑) せっかくの東京遠征ですので、老婆心ながら江戸っ子として隠れスポットを紹介させて頂きました😄 東京サウナ三昧楽しんでください~

コメントありがとうございます!上野を軸に有名どころを攻めるつもりでしたが、ギフトントゥを下さってこんなに長文でオススメ(しかも隠れスポット…!!)を念押しされては行かないわけにいかないなと😂 なんとか時間を許してチャレンジしてみたいのでご期待下さい笑
2022.07.30 05:58

コメント失礼します。サ道きっかけでサウナにハマった初心者の者です。コンサポのホンダさんのサ活を読んで北欧への憧れか益々増しました😊ナイスサ活でした🤚
のぶさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!サ道の舞台で有名な北欧さん、サウナはまりかけからずーっと狙ってましたが憧れますよね。ドラマの通りでした笑 宿泊料金格安ながらサービスの質も高くて最高ですので是非いきましょー♪
北欧に居る😆サ旅いいな〜!コンサポさんのサ旅楽しみにしてます😊短パンさんは東京行ってないですよね😁

ふだん味わっている十勝サウナがいかに素晴らしいものなのか、サ旅を通して実感してきたいと思います!短パン小僧さんはいない😏
コンサポ氏、カレー食べて来てね😋👍✨

北欧カレー食べねば!今夜狙います🍛
釧路は毎週のように行ってますので笑 サ旅楽しみます😉
2022.07.30 10:55
是非是非! 銭湯サウナといえども、リニューアル後なので侮れませよ!サ室には、三つ目のアイツが15分おきにローリュウ&アウフを仕掛けてきます!お湯は全て温泉で、電気風呂はビックリしますよ!場所が場所だけに、紋もん背負った方がたまにいますが、芸術品として眺めることが出来ます

ぬわんとぉ!銭湯サウナでモニャモニャ沢山ありそうな感じ!リサーチしてませんでしたが今夜熟考します🙌
2022.07.30 16:03
仕事終わり~最終便で東京とは多忙だね。 出張?早い夏休みかな? どうぞ暑さとコロナには気をつけてね。 行ってらっしゃーい!
すぎっぴさんのコメントに返信

東京でサ活したかったので研修を少しだけ入れましたがほとんど遊びにきた感じです笑 暑さはさておきコロナだけは細心の注意を払っていきます🤔