『十勝の玄関口に新たなスパ施設、爆誕。』

本日グランドオープンを迎えた『十勝エアポートスパそら』さんへ、綾野さん、Cちゃんのフッ軽美女お二人を連れて15時ちょい前にRide ON🔥

Cちゃん曰く宮殿のような造りのキレイなスパ施設に到着。ピカピカの内装や脱衣エリア、広めの浴場に明るさ突き抜ける露天スペースと豪華絢爛なファシリティー🙆

セルフロウリュ可能なサ室は明るくてジュワっと一瞬のきらめきで熱くなるタイプ、サウナストーブは純正HARVIA製。天井が高く熱が上部に滞留している為、座面に座っていると熱さはそこまで感じないので思い切って"立ちサウナ"で熱を味わうのは面白いかもです(迷惑にならぬ程度に)💡

メディケーションサウナは3段で上段に行けば行くほど気持ち良い熱さ、数分に一度のオートロウリュは意外とちょびっとしか発動しませんが湿度の保たれ方が秀逸なおかげで汗がダクダク流れる。瞑想系サウナ&真っ暗照明が大好きマンとしては、なかなか好みのサ室のしつらえでした🔥

水風呂はハンパなく良き、水温こそ乱高下あれど11℃~15℃を行き来する感じですが水質が滑らかでなにより帯広では初体験の「座れるタイプの水風呂」ってのがマジでアツい!水温は冷たいけどアツい!!

露天スペースの開放感はココに訪れた人のみ味わえる自然との調和体験、あえて空白の箇所を残すことでリラックスできる空間に仕立て上げた設計サイドの意図を最大限汲み取らせて頂きました🙆

十勝ガーデンズホテルの「ととのいの庭」を彷彿とさせる人工芝、ここにタオルを敷いて横になっての外気浴は贅沢。ととのいイスは5台あるので、譲り合いの精神でシェアしながら。

鉄の柵内に石を詰めて露天スペースの造形美を演出する工夫はハイセンスだなと、あとは何かしら"音"があると風情が増す気が。VRとか映像系なんてオシャレでは?笑 広さの割には少しおとなし(音無)すぎる点は物足りなかったかもです😳💦

所々に"余白"を残している印象を受けましたので、たぶんこれが完成形ではなく数ヵ月後には諸々の改善とアップデートすることを前提とした施設なんだろうなとありふれた推察など。

とはいえグランドオープン初日に足を運べて満足、一緒に付き合ってくれたお二人に感謝💃

帯広市街南東部のサウナ空白エリアに新たな選択肢が生まれ、北海道以外から観光で来られた方が十勝のポテンシャルを肌で体験するファーストインプレッションの場に相応しいスパ施設でした♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真

ぶた丼 きくちや

特製豚丼

サウナ前の食事をサウナ飯とします🍚

2022.07.23 21:25
盗撮されてる笑‎‪𐤔𐤔𐤔‬ お誘いありがとうございました!
Cちゃんさんのコメントに返信

あっ!ごめん、断ってなかったね💦 お付き合いありがとうございました🙇‍♂️
2022.07.23 23:39
良き良きサ活でしたー♨️今後どうアップデートしていくか楽しみな施設だね😆✨️今日はありがとう☺️ そして、明日も楽しんでね👍
みきさんのコメントに返信

初日にイケて良かったですし、車中も楽しかったです!しばらく様子を見ながら再訪しましょう😆(O田農場バレル終わりの恒例ルートになりそうですねw)
2022.07.24 00:33

それいいね🙆✨️O邸のあとお風呂入りたいし♨️
2022.07.24 00:07
いつもありがとうございます✨充実なサ活の一部になれて嬉しいです。今後とも宜しくお願いします!
きくちゃんさんのコメントに返信

きくちやさんでお食事を済ませて気持ちを弾ませるところからがサ活なのです🐷 いつもありがとうございます😳
2022.07.24 10:20
いーなー💕あ、お土産は次会った時でいいよ😁
まーさんのコメントに返信

と言いつつ週明けココ行くんでしょう😂 来週東京行くのでお土産リクエストあれば買ってきますけど😉
2022.07.25 06:11

あっバレてる😅仕入れがてら行ってきますわよ〜✨東京出張もあるんだねー✈️ お土産考えとく笑😁
2022.07.24 10:53
素晴らしいスパですね、行ってみたいです!十勝は強いです…
アキネクトさんのコメントに返信

ココもまた、ほかとは異なる独特の魅力溢れた温浴施設ですよ!帯広に住んではいますが十勝のポテンシャルと新しい施設の誕生スピードは凄いですよね😳