湯の郷 絢ほのか
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
『ほのか誇る、ガチ向け灼熱ロッキーサウナ🔥』
サウナ:8分 × 5 , ロウリュ × 3
スチームサウナ:10分 × 2
釧路サウナーの短パン小僧さんが札幌に帰省しているとのことで12時に待ち合わせ、ロッキーサウナを謳う施設とは果たしてどんなものか🤔
毎時30分からオートロウリュのサービスがあるらしく、すでに熱い環境が仕上がっているが『HOTSPOT🔥』と書いてある最上段の3段目に短パン小僧さんとポジショニング。
さあもうすぐ始まるぞとドキドキしながらその時を待っていると「これからロウリュサービスが始まります」と女性のアナウンス(*゚Д゚*)ヒャー
映画ロッキーの有名な曲が盛大に流れ、照明が落ちたかと思えば次の瞬間ドバババと天井からサウナストーンに向かって大量の水が降り注ぐ。ジュワワと蒸気が上がるが思いのほか熱くない?広いサ室だから熱はココまで届かないのかにゃー😼と思った刹那、天井にある送風口から熱風が送られ一気に足元までしっかり熱い💦
たっぷり熱を浴びたらば水風呂、遠赤外線成分をふんだんに含んだブラックシリカで18~19℃とは丁度好み。まだら模様のようなあまみが完成した🐍
満遍なく熱を伝えるサ室の作りと創意工夫、ロッキーサウナのロウリュサービスを1時間に1回のペースで開催する企業努力、スーパー銭湯のようなイメージで訪れたら「なんそれ!?」と驚愕するクオリティであること間違いなし👏
たっぷりの休憩をはさんでロウリュだけで3セット、ほかにも平常時のサウナを5セット。スチームサウナは60℃位と表示されていましたが本気モードの裏稼働技(ココには敢えて書きません)を使えば天井付近で100℃は軽く到達する熱々なサ室を実現できます。塩を身体に塗ってツルツルなお肌を手に入れてマジでブチ上がり💃
ほんで極めつけは17時から熱波サービスがあること(毎月7のつく日は熱波デーらしい)草加健康センターのサ守であるSSKさんが使っているのと同じ熱波用のデカうちわを使ってスタッフさんが丹念に柔らかい風を送ってくれる最高のサービスを味わって本日のサ活フィニッシュと相成りました!
小さい子やドラクエパーティが入り乱れる客層でガチサウナーはけして多くないなか、ここまで満足度の高いサウナを提供できるとはどれだけホスピタリティに溢れているのかお偉い方が相当サウナが好きなのか…笑
岩盤浴やリクライニングスペースなどココに書き切れない情報はありますが、サウナイキタイの文字数がここまで👋
ギフトントゥ下さるの有り難いですが何かコメントくださいよ😂
僕はここのスチーム塩サウナで本気でヤケドしそうでした。
スチームのセンサーに水掛けすぎませんでした?!笑 立ち上がった時の蒸気たしかにアチアチなので危険ですね🌋
ほのかグループを知る方がここにも😳 真っ暗な休憩スペースで毛布くるまって1時間くらいガチ寝しちゃいました😪 朝から夜まで至るところで長居したいですねここは
僕が一番会ってる、それはそうかも笑