『遊び心満載、幻の4段目にある高温特等席🔥』

さて、北海道マラソンを1ヶ月後に控えてまるで身体が仕上がっていないのですが笑 本番でいちばんキツい新川通を新川緑地の終点まで駆け上がり14kmほどジョギング🏃‍♂️

サウナーとしては初訪問、ていね温泉ほのか♨️

いわずと知れた我らがコンサドーレのスポンサー様、ロビーには日本代表にまで上り詰めた小樽の至宝・菅大輝選手のユニが飾られていました⚽

入場料金1200円ほどですが一日ずーっと居られる点においてコスパは充分、まずはジョギングで失ったカロリーと塩分をチャージすべくサウナ飯をオーダーして水をグビグビ呑みまくる。おなかいっぱいでサ活するのもアレなので、漫画コーナーでスマホをイジイジするなど1時間ほど暇つぶし😪

ほんで堂々と大浴場へ!でけー!色んなタイプの浴槽があってたのCー!家族連れ+若い連中が多いなー!身をキヨキヨしてモール温泉(植物成分入り温泉)で下茹でを済ませてサウナへ🔥

10名以上は余裕で楽しめる広々としたサ室、ロウリュできませんが広めのサウナストーブにストーンが沢山置いてあって湿度もなかなか悪くない。1段目の足場がガタガタしていて上り下りするのが若干コワイ。サ室に三角コーンが2つも置いてある光景は流石に初めて😂

テレビ付きで仄かに明るい、マットは敷いてある定番の黄色×茶色のやつがあるのでビート板みたいなアレは貸与なし。サウナ利用者は多いけど喫緊のコロナ感染拡大の影響か、かなり黙浴が徹底されてますね💡

🈂️友まーきゅんさんの投稿で気になっていた、ていね温泉ほのかサウナ名物(?)『高温特等席~幻の4段目~』とは一体🤔

最上段は3段目、ちょうどサ室の最奥コーナー付近にお一人様がギリギリ座れるくらいの四角い高座を発見!「幻の4段目」ってキチンと書いてあってマジでウケました😂

6セット中5セットをここで過ごしましたが、体感90℃くらいと熱さはそこそこながらサ室で独りだけ高温特等席に鎮座できる優越感ですよね。こういう遊び心、個人的に大好きですしたっぷり汗をかけるので体勢を崩して楽しませて頂きました🔥

水風呂が広くて19℃くらいの長々と入れちゃうやつ、身体を休めるととのいイスは内風呂と露天にそれぞれ沢山用意されていてサウナー目線の高い施設ということが分かります✨

テキトーに手当たり次第、温泉に浸かりまくってラストを水風呂で締めてフィニッシュ!超絶美人な受付のお姉さんに心ときめきながら22時頃までお世話になりやした🙇‍♂️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのていね温泉ほのかのサ活写真

旨辛火鍋麺

汗だくになりながらジョギング終わりのカロリー&塩分チャージ🔥

2022.07.17 06:33

うわー❗️ 言ってくれれば ほのかに行ったのに❕❕❕ その時間、花ゆずきに行こうかどうかで ボーっとして寝てただけだったのに😝 幻の4段目、中々 良くないですか? そこに座ると他の席が物足りなくなりますよね❕☺️ お盆は札幌ですか? 自分、帯広釧路にいるかもしれません🤔

ギフトントゥありがとうございました!幻の4段目からの眺望と熱さ、なかなかの優越感でした🔥 お盆は札幌か帯広か、はたまた全く遠くにいるか未定ですね😳